• Twitter
  • rss
  • facebook

Подключайся к нам!

За что Каин убил Авеля?

Рубрика : Наша духовность

Дети Адама и Евы.Адам и Ева после изгнания из Эдемского сада начали свою жизнь. И через время у них родился первый сын – Каин и второй – Авель. У этой первой пары людей были и другие дети, но в библии особо уделено, внимание троим детям Адама и Евы: Каину, Авелю и Сифу, род которого через несколько  поколений приведет к рождению Ноя и если еще учитывать года их жизни, например, Адам жил 930 лет, то, сколько тысячелетий прошло.

Но вернемся к двум братьям, росшим вместе и в библии (бытие глава 4) написано, как они однажды приносят дары Богу. Авель был пастырем овец,  а его брат земледельцем.  Каин приносит плоды, которые вырастил сам, а Авель своих самых лучших овец. И Господь призрел на Авеля и его дар, потому что у него было доброе сердце, и он любил своего Создателя.

Бог был недалеко от них и разговаривал с ними, открывал свои заповеди. И когда Господь хотел помочь Каину, прося его исправиться и не питать  зависть к брату, он не послушался и в поле восстал на брата своего Авеля и ударяет его так сильно, что тот умирает.

За что же Каин убил Авеля - этот ужасный поступок, движимый завистью и нетерпимостью к родному брату приводит к первой  пролитой праведной крови Авеля.

«Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин, ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его, ею он и по смерти говорит еще» (Евреям 11:4).

Из этого стиха Апостола Павла можно сделать вывод, что Авель был чистым сердцем, любил Бога до конца своей недолгой жизни.

В Священном писании далее говорится о том, что Каин был изгнан, проклят, со знамением на теле, чтобы при встрече никто не мог убить его, потому что Господь сказал: «кто убьет Каина, отмстится всемеро… землю, которую будешь возделывать, не будет давать силы своей для тебя, ты будешь скитальцем на земле».

Убийство нельзя оправдать никакой завистью и ложью своего сердца, особенно близкого человека. Такие поступки в списке «страшных грехов» и  они наказуемы, в библии написано, что наши дела после смерти пойдут вслед за нами.

Люди знают добро и зло, но лучше читать библию и поступать по ее руководству, мудрому совету:

 

  1. «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
  2. Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя.
  3. Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою.
  4. Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды.
  5. Не уклоняйся ни направо, ни налево, удали ногу твою от зла».

 

Это всего лишь пять стихов из четвертой главы притчей Соломоновых, а  всего притчи написаны из 31 главы в библии. Сколько мудрости можно взять для себя на каждый день!

Давайте, осудим  действие Каина по отношению к своему брату Авелю и не подпустим зло в свое сердце. Аминь!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии

Здравствуйте, Татьяна! Это первый сайт, который действительно мне очень нравится! Я рад, что есть люди, которые видят ценность в таких важных вещах, как библия. Ее содержание никогда не утратит своей актуальности и значимости для нас. С удовольствием разместил бы бесплатный банер Вашего сайта на своем, он близок к моей тематике. Удачи Вам!

Спасибо за теплые слова благодарности и Вам, Владимир успехов в проекте!

Не часто сейчас встретишь Библейские истории. Спасибо, что напомнили.

Интересные истории из библии поведали. Вот не совсем увидел причину — за что ж Каин убил Авеля?

Виталий, произошло из-за ненависти, которая развивалась у Каина к Авелю и Бог видел сердце обоих братьев и главное, как они принесли дар Господу. Каин что то утаил по видимому от Бога и дар был принят только от Авеля.

Жизнь Иисуса настолько интересна, что читаешь и думаешь как за 3 года своего служения Он сделал много для людей и делает сейчас, кто впускает его в сердце. Наталья, приходите еще, буду рада знакомить читателей моих статей со временем, когда жили верные Богу люди.

admin:
Не надо осуждать Каина, он и так за это поплатился.

Любое жизненное событие — это факт, у Каина с братом разные сердца и поэтому по разному их жизнь протекала и закончилась.

Оставить комментарий или два