• Twitter
  • rss
  • facebook

Подключайся к нам!

Великий пост.

Рубрика : Наша духовность

Великий постВ первых строках этой статьи, позвольте, поздравить Вас, дорогих читателей, братьев и сестер с Великим постом , который начался 27 февраля 2012 года. Это особый период в жизни христиан и церкви – время духовного осмысления, набирания Божественных сил для своего жизненного развития в угодном пути для Господа.

В дни, когда жил Иоанн Креститель, к нему пришел Иисус из Галилеи на Иордан, прося креститься у него. При его крещении «отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия». И после крещения Иисус Духом был возведен в Иудейскую пустыню. Там Он проводит 4о дней и 40 ночей и не принимает никакой пищи. Когда Иисус испытывает сильный голод, к нему подступает дьявол и искушает Его.

Но, Иисус с достоинством отвечает ему. Вед у Него есть Небесная Воля Отца – идти и проповедовать Царство Божие всем людям, учить: как любить, как прощать, исцелять и верить.

И Великий пост тихонько поможет понять свое предназначение жизни.

Иисус понимал свою цель и проявил высочайшую любовь к людям, будучи совершенен во всех своих  делах.

Великий пост -  это внутренний духовный посыл глубокого смирения перед Спасителем. Духовность – она была прежде рождения человека и остается связующим звеном с Создателем Неба и Земли.

Каждый может подумать и решить – нужно ли принять в своем сердце мысли и действия Иисуса Христа! Воздерживаясь, от употребления  в пищу животных жиров мы очищаемся телесно, и происходит единение с духовной мудростью, Силой Небесной. Ведь тело, оно же плоть непосредственно связано с духом, ибо без духа мы никто. Поэтому, на время поста, ограничивая  себя в еде, желания развлечений, пустословия, праздности, всяких телепередач, кроме необходимых, мы выращиваем в себе – любовь, достоинство, веру, смирение, долготерпение, кротость, доброту, а эти качества угодны Богу.

Доверяйте больше Богу свои трудности и проблемы, с молитвой раскрывайте сердце, удаляя из себя грешное. Человек меняет мышление, развивая ответственность к духовным познаниям -  значит, становится   чище, успешнее и счастливее.

Еще раз напомню, что пост – это не принуждение,  а личное выражение Славы Божией, потому что Он прощает и более не вспоминает наши грехи.

Я приняла решение соблюдать пост с радостью, потому что определила для себя задачи, которые хочу понять и решить. Пост можно рассматривать как снятие с себя оболочек зла, гнева, обид, горечи и сколько их еще сидит на нас. Ведь многие облеклись в эти оболочки грехов и не мыслят с ними расстаться. Давайте, проявим любовь к себе и освободим себя от тех убеждений, которые ведут к повреждению души.

Для этого необходимо помощь Божия, попросите ее у Высшего Духовного Правителя, сумейте принять ее и должным образом употребить во благо.

В библии написано, что Бог создал: «Весь род человеческий из одной крови для Обитания по всей земли».

Все мы Едины!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии

Поздравляю Вас с праздником 8 Марта! Успехов Вам и процветания Вашему блогу!

…и улыбка без сомнения
пусть коснется ваших глаз
и хорошее настроение
не покинет больше вас!

Будьте счастливы!
Ведь богатая духовная жизнь — это и есть счастье!

Очень приятно получать такие отзывы и пожелания, Диана, спасибо! Ваши прекрасные слова вернуться и вам радостью и улыбкой, удачи, Диана!

Очень интересный у вас сайт.

Оставить комментарий или два