• Twitter
  • rss
  • facebook

Подключайся к нам!

Царь Давид Израиля!

Рубрика : Наша духовность

Царь Давид ИзраиляКак мы можем сравнить свою жизнь с царём Давидом. Кто такой царь Давид Израиля? В Библии, в ветхом завете, мы найдём такие строки, что Бог определил его царём ещё мальчиком. Он был младшим сыном в семье, пас овец своего отца. И уже с детства он проявлял свою смелость и находчивость: вырвал ягнёнка из пасти медведя,  и когда медведь встал на дыбы убил его, то овцу спас ото льва. И, конечно, нельзя не сказать, как Давид, уже служивший в армии Саула победил великана Голиафа, выйдя против его копья с камнем.Давид и Голиаф Он с детства знал, что есть сила, которая помогает ему. Бог уже вёл его на царство. Я думаю, что всем читающим библию, очень нравиться этот прекрасный человек. Израильский народ его очень любил. Царь Давид Израиля – был « Светочем Господнем», так сказал пророк Нафан. В его сердце была очень большая любовь к Богу. Люди шли за ним на войну, защищать свой народ, зная, что с Давидом Бог. «Нашёл я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева», -так сказал Господь про него. Из его потомства Бог по обетованию воздвиг мессию Иисуса. Если посмотреть внимательно на Давида, то невольно вопрос возникает: «чем заслужил он такую честь, что от его потомства пришёл спаситель мира – Христос. Конечно, как простой человек, он согрешал, но в своих нехороших поступках  сильно раскаивался и не возвращался к ним опять. Это качество и нам нужно приобрести. В нашей жизни тоже бывает немало проступков, но порой не часто кто их осознаёт и исправляет. Так давайте  же возьмём пример с псалмопевца Давида. Впоследствии всё равно наказание приходит. Когда подошёл его смертный час, он благословил Соломона на правление царством. Соломон согрешал сильно, но Бог помиловал его, ради отца Давида. У нас есть ещё время исправиться, нам это очень нужно.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии

Про исправление- хорошо сказано))

Интересная тема, люблю читать библейские сюжеты.

Поучительно…Спасибо!

Бог всех нас помиловал ради сына своего Иисуса Христа, нам осталось только принять эту милость. А это ох как трудно.

Мне нравится такого рода истории, слушал бы и слушал.

Сейчас самое лучшее время, осознать свои грехи и покаяться! Спасибо вам за напоминание!

поучительная статья

У вас очень красивый блог. Мне нравится!Зайдите за наградой! Поздравляю и желаю успехов!

Есть над чем задуматься.

Мне очень нравиться царь Давид. Он не построил храм Господу, потому что вся его жизнь почти прошла в воинах. А построил Храм его сын — Соломон и при его правлении был мир и никакой войны.

В нашей жизни тоже бывает немало проступков, но порой не часто кто их осознаёт и исправляет… вот-вот

Мы хотим избежать наказания, но оно нас все равно одолевает.

[…] царь Соломон («Возлюбленный Господом»). Псалмопевец Давид – царь, играл на гуслях и   воспевал хвалу Богу в […]

Оставить комментарий или два