• Twitter
  • rss
  • facebook

Подключайся к нам!

Сын вдовы.

Рубрика : Наша духовность

Воскрешение сына вдовы.
Мы знаем из библии, что Иисус был очень сострадательным и понимал, как тяжело живется людям, у которых есть грехи и пороки. Он любил их всем сердцем и все возможное делал для того, чтобы подарить надежду на приобретение лучших и нужных качеств в жизни человека.

Сегодня заглянем на страничку библии Евангелие от Луки, где Иисус до встречи с вдовой, уже исцелил слугу одного сотника,  вера которого поразила даже самого учителя. Его ученики и народ подходят к  городу Наин. Там проходит похоронная процессия. Умер единственный сын у матери. Мать покойного  находится в ужасном горе, муж ее тоже умер, и она могла утешиться тем, что у нее есть сын. Всю теплоту и надежду она устремила на его будущее и вот нет больше никого рядом, кого она сильно любила. Вся похоронная процессия была уже на окраине города, сама мать умершего сына в глубокой печали идет вместе с людьми на место погребения.

Иисус приблизился к городским воротам. Увидев горе вдовы , Господь сжалился над великой печалью ее,  и ласково говорит: «Не плачь». Поведение и действие Иисуса привлекают внимание всего народа. Он приблизился и прикоснулся к носилкам, где лежал мертвый. Несущие  останавливаются, и спрашивают в ожидании, что же Он будет делать?

Можно представить чувства, которые охватывали в те минуты людей. Хотя, они уже видели, как исцелял Иисус от болезней, но  не видели, чтобы Он воскресил кого-нибудь из мертвых. Каждый, наверно, задавал себе такой вопрос, сможет ли Учитель сделать большее?

Иисус обращается к умершему юноше и велит: «Юноша! Тебе говорю, встань». И юноша встает, поднимается и начинает говорить. Иисус передает его матери. Всех объял страх, и славили Бога и восклицали: «пророк восстал между нами».

Что испытывает мать, когда видит своего умершего сына живым! Он воскрешен Иисусом! Господь подарил ей самое ценное – вернул к жизни ее ребенка!

Во время своего служения, Иисус многих исцеляет от болезней и недугов, от злых духов, и многим слепым дарует зрение. В одном источнике книжном, я прочитала, что Иисус сделал столько чудес исцеления, что не поместятся в одной книге библии. Он каждый день помогал людям и проповедовал о Царствие Отца!

Иисус – самый великий пример, как поступать и нам в нашей жизни, чтобы духовные ценности приносили свой плод сострадания и великодушия к людям.

Любите свою жизнь!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии

Господь всех любит, а вот любим ли мы его и часто ли вспоминаем о нем? только тогда, когда нам плохо.

Очень часто человек в жизни надеется на себя или других при каких то трудностях. Но человек может устать или ослабеть духом, а силы дает только Бог, молитесь Ему каждый день, приближайтесь к нему и Он приблизиться к Вам (Иакова 4:8).

Бог действительно всех любит, главное впустить его в сердце свое и помощь придет незамедлительно.

Аминь, Бог живет в сердцах человеческих.

Когда я читала этот момент в Библии, то даже прослезилась.
Спасибо вам!
Успехов и процветания!
Заходите в гости!)))

Да, Анжела, эта история затрагивает тем, что Спаситель Наш, Иисус всегда рядом с нами незримо и готов помочь. Спасибо за пожелания!

Оставить комментарий или два