• Twitter
  • rss
  • facebook

Подключайся к нам!

Суеверие.

Рубрика : Наша духовность

СуевериеКому сейчас верят  люди земли? В большинстве случаев это астрологам, гадателям, экстрасенсам, хиромантом, всем тем, кто обещает возможность узнать свою судьбу, заглянуть в будущее. Когда то любопытство побудило первую женщину Еву взять плод с запретного дерева и вкусить его. Весь этот  оккультизм и суеверие   занимает миллионы умов нашего человечества.

Человека создал Бог. И если изначально он не направлен к Творцу, то теряется вера в  Создателя, а на ее место приходит суеверие. В библии написано, что невозможно служить двум господам, либо человек погружается во тьму или идет к Божественному свету. Легче погасить в себе свет, чем развеять тьму – такова суть мышления многих людей. А ведь если не бороться со злом, то мы становимся сообщниками ему.

Таинственность вызывает сильный интерес человека к гадателям, а те ведут свои игры, вовлекая в безысходность положения. Человек верит, но кому? Князь мира сего – сатана, так говорит священное писание. Этим и объясняется успех оккультизма в современном обществе. Пустота заполняется, а чем - выбирает лишь сам человек.

А вот пророчества из библии точные и ясные. «Бог не человек, чтоб Ему лгать…» (Числа 23:19). Разрушения Вавилона было пророчески предсказано в библии за 200 лет, и даже кто его завоюет (Кир), даже   описан способ как все это произойдет. Город был  укреплен настолько мощно, что не представлялось никакой возможности осадить его штурмом. Высота стен только примерно была 90 метров, а толщина 26 метров, а вокруг текла река. Все сбылось по библии, реки иссохли, а ворота были открыты, так как в городе отмечали праздник и все стражники были пьяны. А ведь в этом городе было много предсказателей, астрологов. Божия воля всегда доносилась до народа через пророков, ангелов.

Потоп, который унес жизнь всех людей, кроме семьи праведного Ноя был неизбежен из-за зла и распущенности. Ной говорил людям, но над ним все смеялись. Содом и Гоморра, были поражены серою и огнем  с Неба за  беззакония все того же непослушного народа. Рождение Мессии – Иисуса Христа – все пророчества библии  уже сбылись и некоторые сбываются сейчас. В Матфея 6 главе 33 стихе читаем: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его…».

Слово библии дарит нам мудрость, предостерегает от опасностей, различных уловок. Искушение Евы в Эдеме происходит каждый день, только вместо нее можем оказаться мы. Ведь большой соблазн вкусить то, что нам так красиво обещают, увеличивается, если не иметь твердой христианской веры. Тайны Божии открываются людям по мере их духовного просвещения. Открываясь Богу, человек начинает жить жизнью Христа, чувствовать и действовать подобно Христу. Он получает силы и дарования, которые использует на светлые, добрые дела в соответствии с принципами Божиими.

Человек всю жизнь будет делать выбор, принимать сторону зла или добра. Но хочу сказать, что человек был создан для добра, любви, развития к богоуподоблению. Но согрешив, принес смерть. Иисус дал нам спасение на вечную жизнь. Используя «дары» магии, человек отпадает от Божьего начала и не в состоянии выполнить возложенную на него задачу – идти путем веры в истину.

Ни один маг или  чародей не смог спасти жизнь своим правителям и предсказать настоящую волю Божию.  В книге Бытие  повествуется о торжестве праведного Иосифа над волхвами египетскими, они, обладая магическими искусствами, не могли верно, истолковать сон фараону. Иосиф точно истолковал сон о семи худых коров, которые поели тучных коров, и предсказал  фараону, что ждет Египет засуха и голод 7 лет. Так пророческим сном был спасен не только египетский народ, но и еврейский. Иосиф  был почетным  правителем рядом с фараоном. Таких примеров  много, где видна Божия Сила.

Искусство волшебства осуществляется силой демонической и естественно терпит поражение. В библии осуждается занятия гаданием, волшебством, вызыватель духов, чародейство. Это мерзость пред Господом (Второзаконие 18:9-15 стихи).

Укрепляйте веру в Иисуса Христа и слушайте слово Бога, чем уста чародеев, заманивающих в сети зла.

Да сохранит, Вас, Бог!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии

Все верно. Суеверие — отсутствие веры в Бога.

Я верю в метафизические процессы человека и то как он мыслит, и естественно в абсолютную любовь происхождения. А суеверия -это всего лишь вера во что то. Как говориться по вере Вашей будет дано. Спасибо за интересную статью.

В современном миро суеверие ни к чему 🙂

Правильно, выше веры в Бога нет ничего. Только не так просто распрощаться нам с народными приметами, которые тоже называют суеверием. Интересно, но приметы-то иногда срабатывают. Как быть с этим?

Приметы, которые подсказывает сама природа, а она естественная и настоящая — несут пользу, например земледельцам, при сборе или посеве урожая, еще она может предостеречь от опасности. Те приметы, где есть цель навести страх, то уже человек верит черной силе, а она тоже сильна и начинает уводить мысли в то что это должно сбыться.

Оставить комментарий или два