• Twitter
  • rss
  • facebook

Подключайся к нам!

Спешите делать добро!

Рубрика : Наша духовность

Спеши делать добро!Иисус в нагорной проповеди охарактеризовал простое слово -  блаженство: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное». Можно сказать, что тот,  кто осознает свои духовные потребности, находит смысл жизни. Верующие кто из нас или неверующие, знающие волю Бога или нет, все равно в любом из нас есть Дух Божий. Хотим мы того или не хотим, все без исключения будут отвечать перед Богом за свои поступки и действия. И в этой статье, я хочу  призвать спешить делать  добро, не откладывая на завтра. Все важно сегодня и это ценно для будущего, нет  доброго дела сегодня,  и не жди в будущем для себя того же.

Каждый свой день  человек выбирает для себя сам, как ему прожить, что совершить. Бог дает свои ценности, а сатана  несет и твердит свои. Кто променяет  место у телевизора на помощь престарелой старушке починить кран, или сходить в аптеку за лекарством. А может, кто-то болеет и наша поддержка так нужна и своевременна, если вспомнить о ней. Вся безвозмездная помощь другим людям подаренная с чистым сердцем вернется и к вам. Чем больше помощи, тем высока гарантия, что она придет и в вашу жизненную трудную ситуацию. Сразу скажу, что делать добро  – это то, что угодно и что хочет от нас Бог. Совершая добрый человеческий труд во благо людям в согласии с библией, мы будем копить себе богатство на небе, Иисус говорил, где сердце ваше, там и вы будете.

Жила была одна, преуспевающая барыня и был у нее слуга.  Он молился, постился, помогал людям от всего сердца, жил по заповеди Иисуса Христа. Барыня была напротив – жадной, жестокой, своенравной. Вот Ангел Господень  видением привел ее в рай и показывает дворец невиданной красоты. Барыня увидала такую неизреченную красоту  и спрашивает:

- кому он предназначен?

- для слуги твоего

- да, подумала барыня, если для моего слуги такой дворец, то какой же для меня приготовлен? И тут же Ангел показал ей ветхую лачугу вне рая и сказал: вот что ты заслужила.

Барыня сильно возмутилась, спорила, ведь я знатная, а он всего лишь слуга, чем он заслужил? На что Ангел ответил:

Слуга твой в жизни делал добрые поступки для людей от чистого сердца, а это и есть тот строительный материал, который угоден Богу.

Не пересылая строительного материала в духовную копилку  в виде добрых поступков, человек никогда не сможет наследовать Царствие Божие. Чем в  большем количестве  будем его создавать, тем вернее ждет нас награда на небе.

Не судите людей, не  торопитесь отказать в помощи, ведь завтра она понадобиться и вам. Проявляйте веру в Господа нашего Иисуса Христа и никогда не сомневайтесь, что Он нам поможет.

Какой бы человек ежистый и колючий не был, внутренне он все равно любит, что бы с ним поступали по  доброму, никому не нравятся злые, гневливые люди.

Некоторые говорят: что не делай добра не получишь зла. Любое доброе дело, которое принял Бог, будет искушаемо, то есть в вашу жизнь может проникнуть тьма в виде гнева, ссоры или вреда со стороны других людей. В действительности чаще всего так и происходит: проявил любовь, дружбу, верность, а в ответ предательство, неискренность. Главное понимать, что злая сила не дремлет, ей не выгодно, чтобы вы жили праведной христианской жизнью. Нужно   молиться и читать священное писание.

Только те узрят Бога, кто чистые сердцем (от Матфея 5:8).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии

Делать добро необходимо всегда — это обязательно вернется вам!

Спешите делать добро-правильно сказано. Я всегда стараюсь сделать людям добро, но не всегда эти люди отвечают тем же. Хотя делаю это не ради выгоды и рая в будущем. Люди эгоистичны. И жизненная ситуация, которая сложилась у меня сейчас, больше подходит к пословице «не делай добра, не получишь зла».
Хотя живет во мне надежда, что добро победит зло.

Спасибо за интересную и полезную статью! Удачи Вам и Добра 🙂

Да, главное надо иметь совесть, слушаться своего сердца и стараться каждый день делать маленький шаг к Богу.

Спасибо за статью, очень важно делать добро, но при этом не хвалить себя за это.

Согласна с вами, Александр, маленький шаг это не так трудно, зато результат огромный в самосовершенствовании.

В библии есть такие слова Иисуса: пусть твоя правая рука не знает, что делает левая, когда подаешь. Если мы помогли то надо и забыть про это, Бог все видит с каким сердцем мы сделали добро.

Марина, я очень надеюсь, что у вас разрешится ситуация в лучшую для вас сторону. Я считаю себя духовным человеком, с молитвой и верой мне тоже порой приходиться переживать такие ситуации, когда не ценится твоя помощь. Но я понимаю, что так часто бывает, главное уметь простить, хоть это и сложно.Я просто от всего сердца хочу вам дать совет, если примите — больше доверяйте Богу, расскажите о своих трудностях искренне, вот увидите ответ будет дан, может не сразу, но вы поймете как дальше действовать. Отчаяние — может это начало решения и вашего выбора.

Если мы живем не только для себя любимых Жизнь становится по настоящему яркой

Спасибо Neonila, да надо спешить делать добро,даже если в ответ получаешь зло.Бог все равно все видит ,верно Neonila?

Все люди, все человечество — это сердце Бога. Все наши сердца в Нем, а Бог в нас. И каждое зло или добро отзывается в Его сердце. Бог терпелив к проступкам человека, мы можем в молитве просить прощение, помощь, милость, но Бог также и справедлив. Если у человека чистое сердце, Господь всегда будет на его стороне. Важно правильно поступить, не уподобляться злому, ненавистному сердцу. Есть такие слова в библии: «Не то что входит, а выходит из человека славит его». Лучше делать добро и прославлять Господа Нашего Иисуса Христа! Для Бога неважно каким цветом наша машина и сколько у нас денег, Он смотрит на наше сердце, сколько оно вмещает в себя добра, любви.

А ведь так приятно делать людям Добро! И видеть их счастливые глаза!

Делаем добро и приносим себе и другим счастье!

Спасибо за статью. Очень интересно. Надо добро делать искренне, помогать людям.

С вами согласна, Виктория, только бескорыстная доброта принесет щедрость других людей.

Спасибо за интересную статью.

Я считаю, что добро нужно делать не для того, чтобы попасть в рай, и не для того, чтобы это добро к тебе вернулось, а из сострадания к другим. Вы уверяете нас в необходимости совершения добрых поступков, твердя, что нам за это будет что-то хорошее, но, если мы будем помогать окружающим лишь для обеспечения себя счастьем на Небе, это уже не добро, а нечто корыстное и неприемлемое. Извините, если обидела этим комментарием автора статьи, не хотела, правда.

Спасибо за отзыв, Аня! Если человек сильно любит Господа — он никогда и в мыслях не допустит добро из корысти. В библии написано, что Иисус пришел послужить людям, так и христианин истинно, исполняющий волю Бога будет делать то добро, которое угодно Творцу Нашему и соблюдать заповеди и повеления, содержать себя в духовной чистоте и стремиться ко спасению не только своей души, но и других людей, несмотря на трудности и может даже насмешек. Библия — это письмо Бога нам к людям, посланное через пророков, будучи движимые Святым Духом писали они эту мудрую книгу. Есть там такие слова: Не каждый говорящий Господи, Господи войдет в Царствие Небесное, так что Добрые поступки, добрую помощь нужно делать со светлыми мыслями, любящим сердцем без всякой корысти, что и призываю в своей статье. Да пребудет Мир в вашей Душе!

Оставить комментарий или два