• Twitter
  • rss
  • facebook

Подключайся к нам!

Сомневающийся человек

Рубрика : Наша духовность

Сомневающийся человекКак вы думаете, сомнение – это недостаток веры? Чтобы сомнения нас не одолевали, нужно развивать и укреплять свою веру в Бога. Апостол Павел проповедуя Благую весть, говорил: «ибо не во всех вера» (2-е фессалоникийцам 3:2), т.е. сам человек ничего не делает, не проявляет усилий для того, чтобы вера помогла преодолеть сомнения.

Сомневающегося человека легко сбить с пути,  вот какой случай  произошел и с учеником Иисуса - Петром, откроем библию от Матфея:

«Ученики отправились на лодке на другую сторону, а Иисус какое-то время оставался с народом. Он взошел на гору помолиться наедине и вечером оставался там один. Лодка была уже на середине моря и ее било волнами, ветер был противный.

В четвертую стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю. Увидевши его ученики встревожились: это призрак и от страха вскричали.

Но Иисус тотчас заговорил с ними: ободритесь, это Я, не бойтесь.

Петр сказал Ему в ответ: Господи! Если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.

Он сказал же: иди. Петр вышел из лодки и пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу. Но видя сильный ветер, испугался и стал тонуть, закричал: Господи! Спаси меня.

Иисус протянул ему руку, поддержал его и говорит ему:

Маловерный! зачем ты усомнился?

И вошли они в лодку  ветер утих.

Вот так и в нашей жизни происходит, кто-то заставляет нас думать по-другому, навязывая свои убеждения, и человек начинает тонуть, но не каждый призовет Господа для спасения. Иисус не зря сказал Петру: зачем усомнился? Вера у Петра ослабла в момент сильного ветра, а Иисус призывает нас наоборот не сомневаться в действенной Силе Бога в труднейшие для нас моменты и дни и времена.

Что вызывает в нас сомнения? Почему так легко поддаться сомнениям? Потому что это происходит от незнания того, что за чувства содержатся в нашем собственном сердце. Человек забывает свое «Я» и следует чужому, и предназначение свое теряет, и наступают страхи. Чтобы преодолеть сомнения нужно представить себе доказательство,  которое укрепит веру в лучшее, помочь себе раскрыться, обнаружить Дух любви и свободы в Боге. Когда Фома засомневался, что Христос воскрес, Учитель убедил его в этом лично: «Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди их и сказал: мир вам!

Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои, подай руку твою и вложи в ребра Мои и не будь неверующим, но верующим.

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Иисус сказал ему: ты поверил, потому что увидел Меня, блаженны не видевшие и уверовавшие (От Иоанна 20 глава).

Верьте в Бога и сомнения отойдут прочь, появиться твердость в вере.

Польза для человека или как разрешить  сомнения:

 

– Это вера  в глубокий Божественный смысл всего сущего, помощь Господа во всем, только нужно захотеть открыть Ему свое сердце, любая проблема решается, молитесь, Иисус всегда прибывал в молитве, Он жил одним Духом с Отцом Небесным и был благословляем для исцеления невероятного количества больных. Куда бы Он ни приходил – люди собирали заболевших и всех тяжелых и верили, без всякого сомнения, что получат от Господа помощь!

Библия призывает:  «Мы не были более колеблющимися и увлекающимися всяким ветром   учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения». В библии сравнивается  сомневающийся человек с ветром, который может быть хитрым и обольстительным, т.е. мнения чужих людей иногда сбивают с толку истинные мысли человека.

- Самоанализ помогает выявить слабости у себя самого: гордость, обиды, безразличие, которые могут расшатать нашу веру в Жизнедателя Отца!

- Немаловажно проявлять смирение – это качество чистоты души человека.

- Проявлять действия: читать библию и исполнять ее заповеди, хранить мудрость в разуме и мыслях своих.

По завершению статьи еще хочу написать о Петре, все-таки это был Апостол, любящий своего Учителя, Доброго Пастыря – Иисуса Христа. Откроем библию, Деяния, 9 главу:

«В Иоппии жила ученица Иисуса, звали ее Тавифа. Она была преисполнена добрых дел и творила много милостынь.

Но случилось, что она занемогла и умерла, ее омыли и положили в гробницу. Ученики, услышавши, что Петр находился близко, послали к нему двух человек, просить придти к ним.

Когда Петр прибыл, то вдовицы плакали, показывая рубашки и платья, какие сделала Тавифа, живя с ними. Он выслал всех, преклонил колена, помолился и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! Встань. И она открыла глаза свои, увидевши Петра, села».

Вот так Апостол Петр воскресил женщину, внутри которой горел факел любви к Господу.

Все ученики Христа тоже жили  со своими сомнениями, но они преодолевали их с огромной Верой, которая укрепляла их ежедневно, молитва к Богу творит чудеса. Будьте твердыми и стойкими и увидите, что Вам благословения ниспошлет Бог!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии

Здравствуйте, Татьяна! С удовольствием и интересом побыла у Вас в гостях. Главная тема Вашего сайта мне очень близка и интересна. Я пришла к вере уже взрослая, приняла крещение сознательно и много читаю по этой теме. Я тоже учусь в СтартАпе и создаю свой сайт. Желаю Вам удачи и вдохновения. До новых встреч!

Елена, спасибо, я рада, что наши духовные мысли приносят общение, радость. Желаю любви, стойкости, процветания!

Сомнения прочь.Если в чем то сомневаешься то обязательно это не получится, по себе знаю

Сомнения-это червь для души, человек должен верить и тогда вера поможет ему преодолеть в жизни все препятствия.

Спасибо за отзыв, Игорь, верно вы написали, что вера преодолевает препятствия, конечно лучше все же развивать силу принятия решения, сомненья прочь!

Оставить комментарий или два