• Twitter
  • rss
  • facebook

Подключайся к нам!

Слепая вера — это самообман?

Рубрика : Христианские фильмы

У главного героя в фильме «Огнеупорный» возникли трудности в семейной жизни. Не зная, как правильно выстроить отношения с супругой, он старается обвинить ее в разрушении их брака, довольно немалого по годам.

Но, в жизни люди говорят, что виноваты оба, где-то упустили, что-то просмотрели, а супружеские отношения вселяют недоверие. Самое главное в фильме то, что отец нашего недовольного героя был верующим и стал объяснять своему сыну о Божией любви, на что сын ответил, что ему не нужен костыль…

Он сравнил помощь Бога – с костылем…

А для Вас, читатели, что означает помощь Всевышнего?

 

Прежде чем, посмотрите этот замечательный фильм про современную семью со своими заботами и проблемами, давайте немного поразмыслим.

 

                Неужели для многих вера в Бога – сравнивается с костылем?

 

Бог – это верный помощник, и у Него есть «Благая, угодная и совершенная воля» к нам. Если кто-то полагает, что Божия помощь является  костылем – тот легковерен и наивен. Мы должны стремиться быть друзьями Отца Небесного, почитайте здесь, кого Бог назвал своим другом.

Библия – это свет, который дал нам Бог, значит, наша истинная Вера в Бога не должна быть слепой. Читая библию, человек учится рассуждать, делать мудрые выводы, изучать факты и формировать свои убеждения в соответствии с принципами Священного писания.

Тяжело переходить улицу в оживленном месте с закрытыми глазами, так и слепая вера ведет к обману, лишает видеть реальность и правильный путь в трудных обстоятельствах.

 

Все-таки герой фильма понял, что сам не имел в своем сердце любви, хотя по роду своей профессии, спасал из огня много людей. И эта любовь ему открылась с Небес!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии

Разве удивительно, что Элмер Кэри полон уверенности в себе? «Вы не можете жить с Богом и чувствовать себя неуверенно», — говорит он. И это так, друзья мои! В Библии говорится: «В страхе пред Господом — надежда твердая, и сынам Своим Он прибежище» (Книга Притчей Соломоновых 14:26). Что значит «страх пред Господом»? Мне не слишком нравится эта фраза, потому что мне кажется, что слово «страх» в данном случае не подходит. Мне представляется, что «благоговение» или «почтение» гораздо лучше. Когда человек живет с Богом в душе, все его слабости, сомнения, застенчивость и робость исчезают.

Далее читаем 27 стих: «Страх Господень — источник жизни, удаляющий от сетей смерти». «Страх Господень» — это великое послушание человека заповедям Божьим, кто соблюдает их будет в Вечной жизни и Царстве Небесном Славить Бога. Адам и Ева проявили непослушание и потеряли совершенную жизнь, которую дал им Господь и грех вошел через одного человека в мир. Здесь в этом стихе говорится о непослушании — может привести к смерти, а Страх Господень, т.е. в послушании Богу мы имеем надежду на спасение и жизнь, полную счастливых дней.

Оставить комментарий или два