• Twitter
  • rss
  • facebook

Подключайся к нам!

Прощеное воскресенье!

Рубрика : Наша духовность

Прощеное воскресенье!Прощение – открывает дверь к любви. Прощение – проявление высокого благодарения  Бога, ведь Он терпеливо ведет нас к спасению нашей  души. И поэтому, прощая наши грехи – Он полон любви к людям. Бог дал нам свое руководство – библию, и разъяснил все вопросы, касающиеся самого бытия человека. Легко обвинять товарища, брата, сестру, родителей, коллег на работе в своих бедах и неудачах, но мало кто задумывается над тем - а что сам-то сделал, чтобы измениться?

Прощеное воскресенье, перед Великим постом – особый день, когда нужно попросить прощение у других, простить их и помолиться о помощи себе, ведь это не просто простить, допустим, врага или недруга.

Один из учеников Иисуса, Петр, спрашивает: «Господи! Сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?  Как вы думаете, что ответил Иисус?

Иисус говорит ему: не говорю тебе «до семи», но до седмижды семидесяти раз.

Обратите, внимание, друзья, как много мы должны прощать! Иисус показывает нам, что прощению нет высшего предела. Каждый из нас знает, кого мы должны простить и с кем помириться, освободите друзья мои, в себе место для любви, выкиньте ненужный хлам обид и горечи, привнесите в свою жизнь обновление духа! Это по-настоящему великая работа, немного трудная, но очень важная, Бог оценит ваши труды и вскоре в вашу жизнь постучится радость, счастье, возможно, вы обойдете  острые проблемы.

Чтобы ученики поняли суть прощения, Иисус рассказывает притчу. Она записана в библии от Матфея 18:23-35. Речь идет о царе, который собирается рассчитаться с рабами своими. К нему приводят раба, которые задолжал царю десять тысяч талантов (60 000 000 динариев). Человек этот не был в состоянии вернуть ему деньги. Тогда царь велит для него сделать строгое наказание, чтобы получить свои деньги.

Этот раб пал и кланяясь ему, говорил: «Государь, потерпи на мне, и все тебе заплачу».

Умилосердившись над рабом тем, царь отпустил его, и долг простил ему.

Но сразу после этого события этот человек встречает одного из своих собратьев, который должен был ему всего лишь 100 динариев. И хватает его,  стал душить, говоря: «отдай мне, что должен».

Тогда товарищ его пал к ногам его, молил: «потерпи на мне, и все отдам тебе». Но тот, раб, которому оказал, милосердие царь не прощает своего товарища и бросает его в тюрьму.

Другие рабы  видят это, очень огорчились и сообщают своему государю.

Тогда царь призывает его и говорит: «Злой раб! Весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня,

Не надлежало ли тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? Разгневанный и возмущенный государь отдает под стражу жестокого раба.

Иисус в заключение этой притчи делает вывод: «Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего, брату своему согрешений его».

Последний день масленицы – прощеное воскресенье! Говорите друг другу слова прощения и делайте это от всего сердца!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии

Обязательно нужно простить всех и попросить прощения у всех!

Согласна! Прощение — путь к свободе Души! А «там за Прощением — Любовь!»

поучительная история

Нужный и хороший праздник Прощеное воскресенье! И я думаю, что просить прощения нужно не только в этот день, а по мере того как сам чувствуешь необходимость, вину свою…

У Вас на сайте, мне понравилось! Тема приличная, красивая.Интересно у Вас! Учусь в Старт Ап проекте. Нравится! Как у Вас? Как долго, вернее, сколько времени, ушло у Вас на обустройство сайта? Сколько уделяете ему сейчас? Заходите в гости! Вам, буду рад! Дружим сайтами?! Успехов Вам творческих, благополучия достойного. Так держать! А весне, таки быть!

Спасибо, за теплые слова благодарности, Анатолий. Дружбе буду очень рада, спасибо за предложение. В начале обустройства своего сайта уделяла много времени ему, технические моменты для меня сложны, поэтому много допускала ошибок. Сейчас уже легче, научилась по урокам СтартАпа, спасибо ребятам. Только вот в гости к другим захожу не так часто, как хотелось бы, у всех потрясающие сайты, просто молодцы все, постарались!Вам, Анатолий желаю оставаться таким же приветливым собеседником, удачи!

Оставить комментарий или два