• Twitter
  • rss
  • facebook

Подключайся к нам!

Притча о воскресении Лазаря.

Рубрика : Наша духовность

Притча о воскресении Лазаря.Притча о воскресении Лазаря - очень значимая и в наше время история, так как свидетельствует о Великой Славе Бога. И  по прочтению этого рассказа, пожалуйста, ответьте себе на вопрос: "Как я могу  делами отражать качества Христа"? Давайте в мыслях перенесемся во времена, когда жил и проповедовал Иисус Христос.  У Иисуса был друг, которого он очень любил, звали его – Лазарь. Однажды Лазарь заболел и его сестры – Мария и Марфа отправили к нему вестника с  этим известием. Но  Иисус был далеко от  Вифании – города, где проживала эта семья. Сестры Лазаря надеялись, что получив такую новость, Иисус исцелит их брата на расстоянии, ведь  раньше он это делал.

Когда печальная весть доходит до Иисуса, он не поспешил помочь Лазарю. Почему? Неужели лучшего друга он бросит в беде?

Посмотрим дальше на историю. Иисус с апостолами направляется в Иудею, где недавно пытались побить его камнями. Он говорит своим ученикам: «Наш друг Лазарь уснул, но я иду разбудить его».

Но если он уснул, то выздоровеет, говорят ему ученики. Тогда Иисус сказал им, что Лазарь умер.

До этого Иисус возвращал к жизни людей, но они были мертвы несколько часов. А тело праведного Лазаря было уже в склепе несколько дней. Когда приблизились к Вифании ученики с Иисусом, Марфа побежала к нему на встречу и сказала: «Господи, если бы ты был здесь, мой брат не умер бы» и в ответ услышала слова: «Воскреснет брат твой». Народ очень горевал о смерти Лазаря и плакал,   Иисус  скорбел внутренне,  и в глазах у него были слезы. Тогда Иудеи  говорили: смотри, как ОН любил его.

Иисус вместе со всеми приходит к памятному склепу. Это пещера, вход которой закрыт камнем. Иисус велит убрать камень. Марфа не понимает, что собирается сделать Иисус, возражает: «Господи! Уже смердит, ибо четыре дня, как он во гробе». Но он отвечает: «Если будешь веровать, увидишь славу Божию».

Люди отняли  камень от пещеры, и Иисус начинает молиться: «Отче! Благодарю Тебя, что Ты услышал Меня; Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня». Сказав это, ОН воззвал громким голосом: «Лазарь, выходи!»  И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами и лицо было его обвязано платком. Воскресший Лазарь продолжил свою жизнь благодаря Силе Божией, данной Иисусу.

Так почему Иисус не торопился к Лазарю, хотя и получил печальную новость? Здесь кроется великий смысл Божьей славы. Прошло четыре дня  со смерти Лазаря и человеку нелегко поверить, что он может ожить. Иисус как раз выбрал подходящее время, чтобы показать Славу и Силу Божию людям, что и мертвые вновь оживают. Для Бога нет ничего невозможного! Многие люди тогда уверовали во Христа и стали его учениками.

Эта библейская история говорит нам о том, что мы тоже можем выбрать подходящее время, чтобы помочь другу в беде и показать свою любовь и преданность. И может вы, вернете к жизни кого-то из дорогих вам людей, попавших в трудную ситуацию. А что стоит только поговорить и понять  человека. Просто протяните руку, как Господь любит и спешит к нам на  помощь всегда, только поверьте и все у вас получиться! Эту историю вы можете прочитать в библии: от Иоанна 11:7-18 стихи.

Притча о воскресении Лазаря.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии

я была в Церкви Св. Лазаря, где хранятся его останки , в Ларнаке на Кипре. Оказавшись в таком храме, чувствуешь реально присутствие бога рядом. Дух христианства, вера и любовь сопутствуют человеку на этом острове

Вера в бога.Помогает чувствовать некую защищённость.Как будтотебя хранят ангелы.

Вот что значит СИЛА ВЕРЫ! Спасибо за притчу!

Татьяна здравствуйте . Хочу Вам сказать что Вы молодец ,что в наше тяжелое время Вы подымаете такую серьезную тему, духовности. Пожалуйста не обидьтесь , но разрешите немножко уточнить о Лазаре.Хотелось сказать что это реальная история ,а в притчах присутствуют вымышленные персонажи .Вы правильно сказали ,что воскресив Лазаря Иисус показал Славу и Силу Божию людям, что и мертвые вновь оживают ,но этим воскресением Иисус показал что Он сделает для послушного Богу человечества в будущем когда Он будет править как царь Божьего царства,Иисус буде воскрешать умерших людей к жизни на земле но в новых условиях.Об этом царстве он учил молится в молитве «Отче наш» Где тема о царства стоит уже во второй просьбе, «Отец наш на небесах ,да осветиться Твое имя,да придет твое царство….»( Матфея 6:9-13.)Вы наверное согласитесь что мы живьем в необычайно трудные времена (2Тимофея 3:1-7 обратите пожалуйста внимание на седьмой стих,Матфея 24:3-8,Матфея 24:14) Вы наверное согласитесь,что если без предубеждения рассматривать эти стихи,становиться очевидным что мы живем в последние дни этой системы вещей .И Бог при помощи своего царства во главе с Иисусом Христом уничтожит все эти нечестивые правительства ( Даниила 2:44) Если у Вас возникнут вопросы на духовную тему можете обращаться, обсудим при помощи Библии. knopakamila@gmail.ru

Сила веры, как и сила нашего слова огромна. Люди попадают в разные ситуации и наша поддержка и помощь помогут преодолеть жизненные трудности. Мне кажется надо помогать, а не осуждать.

Вера без дел мертва ( Иакова 2:26 )

Спасибо, Александр, за ваши замечания, учту. Тема библии и применение ее принципов в жизни — для меня важно.

Поддержка — это то, в чем человек нуждается особо остро.

СпасиБо, Татьяна, большое за эту запись! Притча о воскрешении Лазаря очень значима в моей жизни. Мне тоже посчастливилось побывать в Ларнаке у мощей преп.Лазаря. Единственное, притча именно о воскрешении, а не воскресении Лазаря. Христос воскресил его. Здесь можно посмотреть различие смысла в сопоставлении воскрешения Лазаря и Воскресения Христова. Ждём еще Ваших заметок.

С языковой точки зрения.

Ольга, спасибо за отзыв! Конечно же Иисус воскресил Лазаря, Он очень любил его и всю семью Лазаря, многие люди видевшие воскресение Лазаря уверовали, что Иисус Сын Божий. Все познается со временем, спасибо, Ольга еще раз, удачи!

Здравствуйте,моя история такая.Я не хотела ребенка рожать,считала рано.Когда забеременела,расстроилась,при поднятии тяжелого открылось кровотечение.Меня положили в больницу на чистку.Муж так расстроился,что я свое мнение переменила по отношению к ребенку.Стала читать молитвы о сохранении этого дитя.Кровотечение остановилось на след.день,Мне сделали узи и сказали ребенок мертв и разлагается внутри,я поехала в церковь,побеседовала с батюшкой,исповедовалась и причастилась,попросила Бога о даровании жизни ребенку!Врачи ругали меня,что отказалась от чистки,смотрели заведующая отделением и гениколог с Красным дипломом,утверждая о смерти ребенка и возможности моего заражения организма!Прошло 4 дня.Я делала все,как сказал батюшка выкинула лекарства и пила святую воду,молилась.Сделала повторное узи уже в другой больнице!И что я услышала!ЖИЗНЬ ЕСТЬ,СЕРДЦЕБИЕНИЕ ЕСТЬ!Скжете ошибка врачей?Моей дочке скоро исполняется 15 лет и она очень любит Бога!

Здравствуйте, Нелли. В библии сказано, что Бог создал сердца людей и в каждое он вникает. Значит, вы искренне молились и Бог вам ответил на вашу сердечную молитву. Молятся почти все, но не каждый способен на покаяние и раскаяние. Нет людей, которые бы не согрешили — это тоже написано в Священном писании, но покаянием и сердечной молитвой человек может вымолить жизнь свою и своего дитя. Вы очень мудро поступили и что ваша дочь богобоязненна — это мудрость от Бога(моя статья есть об этом «Пример разума человека». Спасибо, что написали, Бог любит Вас и вашу семью, Здоровья и Божьего мира! Да сохранит Вас Господь и даст вам мир!

Оставить комментарий или два