• Twitter
  • rss
  • facebook

Подключайся к нам!

Принципы неопределенности.

Рубрика : Наша духовность

Принципы неопределенности.Абсолютная истина, что от сегодняшнего дня, зависит завтрашний день. Так было и будет. Но что важнее – вчера, сегодня, завтра? Все важно, каждый наш прожитый день  очень важен. Но главнее – настоящее, то, как мы живем сейчас в данную минуту, час, день. Настоящее хранит прошлое и вершит будущее. Жить без веры и любви, или быть половинчатым христианином – принципы  неопределенности?

Если сегодня мы впустим в свое сердце Господа, то потом удостоимся Его славы и Небесного Царства.

В ад или  рай идут одни добровольцы. Человек выбирает свой путь  и по закону жатвы собирает тот урожай, который посеял. Привычный путь,  где соблюдается формальность религиозности – поставить свечку, соблюдение установленных праздников, обрядов, но без обновления внутреннего состояния, где «надобно родиться Свыше» -  это пустой звон. Без изменения старого образа жизни  – не может быть, настоящей духовной жизни. Любить наполовину, радоваться наполовину – что может стать камнем преткновения к Благословению Божиему? В условиях неопределенности есть выбор – прежде, пожелать поскорее выйти из этого состояния.

Начать отворачиваться от грехов – значит приблизиться к Богу, Высшему Создателю и обрести полное удовлетворение от самой жизни и принять ее совершенство.

Если тяжело сразу, то можно выбрать то, от чего хочется избавиться сильно и навсегда, например, говорить ругательства, курение, и другие порочные привычки. Сегодня, начинайте работать с одной гранью греха, помолитесь, попросите Силы Божией, чтобы справиться. Вы уже начали и это уже шаг, славьте Бога и запаситесь терпением, все получиться, верьте и вы сотворите плод духа. В библии мы читаем: «Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю, если будут красны, как пурпур, - как волну убелю» (Исаия 1:18).

Представьте, что каждому человеку построили дом его мечты, дали ключи, но вот беда – нас туда не пускают, но ведь он наш, возражениям нет предела!  В таком доме жить одно удовольствие, где царит настоящий рай. Библия говорит: «Узкая дорога, идущая  в рай, но широка в погибель».

Можно идти рядом с Богом, но не вместе…

Быть недалеко от Бога, но так и не познать Его…

Иметь возможность приблизиться, но опоздать…

Притча о десяти  девах:

Царствие Небесное будет подобно десяти девам, которые, взявши светильники свои, вышли на встречу жениху.

Пять из них были мудрые, и пять неразумные.

Неразумные, взявши светильники, не взяли масла в сосудах своих.

Жених замедлил, все и уснули.

Но в полночь  раздался крик «вот, жених идет, выходите на встречу ему».

Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что наши светильники гаснут.

А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше купите себе.

Когда же пошли они покупать, пришел жених и те девы с горящими светильниками вошли с ним на брачный пир и  двери затворились.

После приходят прочие девы и говорят: «Господи! Господи! Отвори нам»

Он же сказал им в ответ: «истинно говорю вам, не знаю вас»

 

Далее в  следующем  стихе, призыв: «Бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придет Сын Человеческий»

( От Матфея 25:1-14).

Иисус, наглядно показывает, что именно сегодня нужно вычеркнуть неопределенность, которая уводит своей бездеятельностью от Бога. Неразумные девы стояли возле дверей, но войти они уже не могли, дверь была заперта.

Стоять близко – еще не значит войти…

Неопределенность – это просроченный билет…

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии

Да, надо жить здесь и сейчас — это самый главный момент жизни.
Согласна и с тем, что каждый творит свою жизнь своими поступками.
Но вот к чему притча о девах? не поняла….

Неопределенность может закрыть сердце к Богу. В притче неразумные девы понадеялись, что мудрые девы дадут им своего масла, чтобы встречать жениха. Они не определились, чтобы позаботиться о сосудах с маслом и пропустили встречу с женихом. Жених в этой притче — это Иисус, поэтому девы и сравниваются с Небесным Царством. Чтобы войти в него, нужно определиться — просто верить, но не менять в себе ничего, или поступать по библейским принципам и следовать воле Отца. Состояние неопределенности может оставить нас перед запертой дверью в Царствие Божие.

Оставить комментарий или два