• Twitter
  • rss
  • facebook

Подключайся к нам!

Преодолеть препятствия!

Рубрика : Наша духовность

Преодолеть препятствия.Однажды вдруг человек понимает, что не может идти плохим путем, и выбирает дорогу к свету, смыслу жизни. Но почему- то на пути к добру всегда возникают препятствия? Сделал хорошее дело, подумал человек и ждет  отличных результатов. Но не тут- то было, наоборот сваливается тонна разных проблем, то в семье, где было затишье, то на работе  недовольный начальник, того и гляди все разом накинуться. Почему это происходит, ведь поступок совершил правильный: к лучику любви потянулся, а в ответ – удары за ударами.

Из Слова Божьего, библии, мы узнаем, что в духовном мире длится  постоянно  борьба. Лукавый ведет войну  против Бога за обладание человеком. Он тоже хороший психолог и знает, как расставить ловушки, чтобы туда попал человек. Тот, кто читает библию и верит в Бога, знает, что существуют силы зла – сатаны и его демонов. Пример: два человека смотрят через тюремную решетку. Один видит грязь, другой – звезды. Вот так и человечество разделено, одни уповают на Бога, другие на  кого угодно. Мы можем представить образно, что решетка – это наши проблемы. У каждого своя решетка проблем имеется. И когда она близка, то куда обратимся за советом, и что будем искать?

Пока человек совершает неблаговидные поступки, душа его спит и лукавому нечего беспокоится. Как только человек выбирает сделать шаг к Богу или поступает духовно – сатана тут как тут. В библии написано «весь мир лежит во зле». Предвечный бунтарь теперь начинает создавать препятствия, что бы отвернуть от правильного выбора.

А кого мы больше любим? Бог смотрит на нас и тоже ждет ответа. Что мы изберем, кого охотнее послушаем? Ведь каждому из нас хочется иметь рядом с собой испытанных, хороших друзей, проверенных в жизненных трудностях.  Бог знает, что мы его дети и верующие в него могут иметь достаточно благодати, чтобы побеждать лукавого, то есть – зло. Бывает так, что человек физически слабенький, но в нем огромная Сила Святого Духа и он совершает великие победы над злом во всех его проявлениях. И, встречаясь с препятствиями и умение преодолевать их – мы укрепляемся, приобретаем опыт и своими делами радуем  Нашего Создателя.

10 правил, которые помогут преодолеть препятствия:

  1. Бог – наша твердыня и в радостях и испытаниях. Убегайте в его башню (придерживайтесь принципов библии).
  2. Бог – моя личная защита, скала. Попросите Иисуса идти впереди вас и вам будет легче обойти препятствие.
  3. Сидя на  кресле в Армагеддон никто не переедет. Усилия с вашей стороны в правильном направлении – поможет улучшить ситуацию на ваше благо.
  4. Просите в молитве у Бога дать Силу Святого Духа в помощь.Преодолеть препятствия. Только она дает второе дыхание.
  5. Когда тебе достается лимон, постарайся из него сделать лимонад.
  6. Не делай свое лицо кислым перед проблемой.
  7. Любой зачеркнутый минус – это плюс.
  8. Не поглощайтесь своим горем (решеткой проблем). Вы не одни во Вселенной. Находим возможности.
  9. Быть морально чистым.
  10. Попробуйте кого–нибудь утешить, а не самим утешение искать.

Любите свою жизнь!

Препятствия - это испытание  для возрастания в вере и любви к Богу!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии

Замечательные, человеческие советы. Как буд-то хороший друг подсказал.

Ваши правила, как и заповеди Господни просты, но людям всегда было тяжело их соблюдать.

ОТ всего сердца!

Как это все правильно! Замечательные правила, думаю, они многим помогут преодолеть препятствия.

Эти правила надо перечитывать почаще, а то в суете дней забываем про них.

Действительно, их надо перечитывать. Спасибо за хорошую статью.

Спасибо за правила, они верны.

Интересно, а что в вашем понимании «хорошее» дело? И кто может определить «хорошесть»? А главное, можно ли представить поступок который никому не причинил «вреда»?

Спасибо за статью.

Мир будет чище и радостнее, если соблюдать такие простые правила.

Трудно еще как, но мы должны стараться преодолевать препятствия.

Кто- то считает свой поступок полезным, а другой скажет — все бесполезно. Поэтому у нас одно руководство — библия (слово Бога) и по писанию определять, радует ли ваше «хорошее » дело в первую очередь Бога. И является ли с точки зрения библии оно «хорошим». Для общей доступности понимания, все поступки, угодные Богу я назвала хорошими делами. Поступок без «вреда» — это уметь прощать. Спасибо, Артем, что задаете вопросы. Всегда отвечу.

Замечательные слова… А препятствия, порой мы создаём сами…

С препятствиями мы сталкиваемся очень часто, лучше иметь в запасе действенные способы, как их преодолеть.

Главное научиться их преодолевать!

Бывает человек уже отчаялся и вдруг наступает надежда, что все наладиться — это и есть Сила Святого Духа.

Когда огромная огромная Сила Святого Духа в тебе, то любые препятствия легче преодолевать.

Оставить комментарий или два