• Twitter
  • rss
  • facebook

Подключайся к нам!

О покаянии!

Рубрика : Наша духовность

О покаянии!Покаяние – это индивидуальное, личностное взаимоотношение человека с Богом, настолько искреннее, что не остается сомнений ни у кого из двоих о наличии любви, прощения в их сердцах. Это мой вывод, основанный на вере в Бога.

Наши грехи, в которых мы сердечно раскаиваемся,  Господь прощает и более не вспоминает. Грехи – они как тяжелый воз плетутся за нами, замедляя наш шаг, и отбирают будущее. Освободившись от груза накопленных грехов, мы приобретаем свободу, в библии написано: «Где истина, там свобода», а истина – это вести жизнь, достойную и стремиться к плоду духа, то есть жить в соответствии с нормами библии. Бог через библию учит нас жить мудро, чтобы впоследствии, мы стали праведными и Божиими людьми в своем сердце. Исполнять Волю Божию – вот предназначение каждого человека, своими делами, человек доказывает свое право быть рядом с Богом и приносить радость на земле и на небе.

Иоанн Креститель говорил: «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня» (От Матфея 3:11).

Голос Господа зовет нас: «Покайтесь и веруйте в Евангелие, ибо приблизилось Царство Небесное»! Время жатвы приходит и что за семена мы возрастили, какую любовь покажем Христу?

Покаяние в грехах – это таинство, исцеляющую душу. Любой грех, согласитесь со мной, друзья, - это бездна и чтобы не лететь туда со страшной силой Бог дал нам покаяние. Подумайте о последствиях какого-либо греха, отнеситесь к нему разумно. Зная, что может последовать за недобрыми поступками, лучше сокрушенно обратиться к Господу о помиловании: «Прости, Господи, меня»! Все наши мысли уносятся вверх и слышат их Ангелы и Бог!

Но, все мы совершаем опрометчивые поступки, ни в коем случае не надо впадать в отчаяние, Господь слышит наши чистосердечные молитвы и прощает. А отчаяние у человека  -  радость для темных сил, тут уж они завлекают на глупости, здесь предельно себя нужно останавливать, иначе грех завладеет разумом и телом.

Каются два человека. Один исповедовался и из его уст выпадали змеи и исчезали. Тут дьявол стал шептать  ему – не надо, ни говори, это стыдно и змея, наполовину выползшая из уст, вошла обратно. Так человек остался с бесами, теперь куда они повернут его мысли, не знает и он сам.

Другой открывал свои грехи, змеи выпадали из его уст, не стал он слушать бесовского внушения и очистился и стал радостный с Ангелами остался в мыслях и с Богом. Вот два примера: первый человек не видит своих грехов, второй рассмотрел себя и не скрыл помыслы свои - это и есть  достойный  плод покаяния, а  избираем путь себе мы сами.

Человек виноват не в том, что он грешник (мы все унаследовали грех Адама и Евы), а в том, что не раскаивается в грехах, не возненавидит их так, чтобы не возвращаться к ним. Вспомним, распятие Иисуса Христа и преступника, который покаялся пред Господом. Иисус сказал ему: «ныне будешь со мною в раю».

Милость Божия – океан безмерный, грех наш – горсть песка, брошенная в океан милости. Если встанем на путь покаяния – обретем свободу. Если по гордости, велению плоти впали в грех, тут же должны прибегнуть к одному источнику – покаянию.

« Господь  долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2Петра 3:9).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии

Каждый человек должен найти в себе силы для искреннего покаяния.

Очень верно и мудро! Люди после покаяния, крещения, становятся другими, исцеляются, настолько укрепляется вера и любовь к Богу и тут важна искренность и открытость в покаянии.

Покаяние — первый шаг к спасению души.

Здорово сказано о милости Божьей и человеческом грехе.

Покаяние необходимо, прежде всего, самому человеку. Я считаю, что для этого совсем нет необходимости ходить в церковь. Главное в этом процессе — состояние души и искренность раскаяния, без самобичевания.
Покаяние — это этап к внутреннему возрождению.

Покаяние — это внутренний процесс, взаимодействие сердца человека с Богом, сам человек готов к Божьему делу- проповеди, несение Благой вести! Спасибо, за отзыв, Ольга, рада пообщаться!

Не уверен, что к Богу надо обращаться с покаянием по каждому поводу. Рождены в грехе, живем в грехе. Нет времени ни на обдумывание, ни на покаяние.

Иисус Христос безгрешен, но взял грехи всего мира на себя, пострадав на кресте безвинно для того, чтобы каждый пришел к покаянию. Покаяние само по себе не страшно, если человек знает, что без Бога в сердце жизнь не такая яркая и счастливая. Признаваться в грехах Самому Господу нужно, ОН к этому призывает и прощает нас милосердно и не вспоминает более, это человек может вспомнить плохое и попрекнуть, а у Бога качества «Любящего Отца», в библии написано: «неужели если сын ваш попросит хлеб, а вы подадите ему камень». Иисус пришел на землю к нам — грешникам, чтобы дать спасение души, потому что душой может завладеть сатана и человек творит невообразимое беззаконие, а Бог исцеляет, обновляет сердце и разум, дает утешение, Святой Дух и Силу для жизни. Спасибо за комментарий, Юрий, ваши отзывы находят отклик в моем сердце и пишу ответ.

Оставить комментарий или два