• Twitter
  • rss
  • facebook

Подключайся к нам!

Не навреди!

Рубрика : Наша духовность

Не навреди!Я встречаю немало людей, разочаровавшиеся в тех, которые считают себя верующими христианами. Такие люди не знают, как поступить в ситуации, для них безвыходной. Одна пожилая женщина поделилась со мной своим горем, у нее погиб взрослый сын. Придя к батюшке в церковь на исповедь, он ей сказал, что в этом виновата она сама, что Богу видней и больше ничего. Эта женщина была настолько растеряна, ей не оказали никакой моральной и духовной поддержки, в ее же горе ее и обвинили. Я считаю, что это жестоко и так необдуманно выражать напрасные слова, в действительности не несущие утешения и помощи.

Не навредить и без того ранимой нашей душе -  нужно обладать высоким духовным развитием и конечно же любящим сердцем. Я не говорю про всех, истинные духовники они есть и готовы всегда почувствовать наши беды и найти слова глубокой мудрости.

Почему раскрываю такой процесс поведения христианина, потому что иногда в наш адрес  вместо поддержки слышны слова упрека  и неверия. Я испытала это на себе, и поверьте, мое сердце болело, постоянный анализ происходящего не давал мне покоя. Но при сердечной молитве и посте, делая это постоянно, Бог открывает через Святой Дух  - насколько чиста сама истина и сам Господь. И хочу, Вам друзья, посоветовать, ибо не имею права рекомендовать настойчиво (Господь дает нам право выбора), чтобы не огорчались при вынесении вам приговора – грешника. Тот, кто в глаза вам говорит колкости и в страхе, запугивает, распускает сплетни о вас, что вы недостойны ничего хорошего, тот сам грешит да еще как.

Бог дал нам мудрое руководство, это так, но не навязывает насильно никому, ни одного человека еще под прицелом пистолета не заставляли читать библию. Каждый понимает в процессе своего духовного развития, к чему могут привести те или иные грехи. Но, ни одному человеку, Бог не дал суровой власти судить другого человека (я не говорю о законе).

Если человек подвержен страсти пьянства, курения, чревоугодия и многих пороков, то это не дает верующему христианину обвинять другого человека и вешать на него клеймо «неудачника» и «грешника».

Давайте, вспомним, к кому на землю пришел Иисус Христос? Правильно к грешникам, Он сказал: «Не здоровые нуждаются во враче, а больные». Иисус дал надежду на спасение всем и каждому. Сегодня этот человек живет греховной жизнью, может  наркоман, а завтра встанет на путь просветления, и будет еще проповедовать Слово Божие. Все происходит на моих глаза, я вижу, как люди преобразовывают свои мысли, ум, делая его  похожим на ум Христа.  Позволяют духу Бога показывать правильное направление в жизни.

Девизом верующих должно быть слово – не навреди. Тем самым, напоминая людям, что Бог желает для нас лучшего, только нужно самим захотеть идти путем духовного становления.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии

А я считаю, что в этот раз батюшка поступил правильно. Уже то, что женщина поначалу возмутилась — выбило её из колеи горя. Помогло трезво взглянуть на ситуацию.
Не часто ли мы ищем в церкви решение наших проблем, сваливая ответственность за свою жизнь на … батюшек, церковь, Иисуса? Не церковь, а … сплошная индульгенция. помолился — тебя и простили. Полегчало и дальше можно жить… как прежде.
А может уже стоит повзрослеть?
Я тоже недавно потеряла любимого мужа — погиб на дороге. И только подобные слова выбили меня из состояния… полусмерти. так что подобному некорректному замечанию … моей подруги я очень благодарна.

Утрата родных и близких — это всегда боль и она не исчезнет, может только затихнет с годами. В моей жизни произошел случай, который напрямую привел меня к тяжелому отчаянию и не знаю, что было бы со мной, если не коснулась меня Сила Божия. Мои ноги сами понеслись к церкви и моя жизнь поменялась очень сильно. Божия Сила всегда рядом и Она дает поддержку через людей и Дух Святой.В своей статье я хотела выразить мысль, что свое сердце нужно доверять тем, кто способен тебя понять. В библии написано, что есть сосуды (т.е. люди), которые не могут вместить всех тех проблем, которые мы хотим им поведать, иногда это может обернуться обычным осуждением с их стороны.

Такие примеры конечно есть. Каждый из нас служит Богу там, куда его поставили. И важно здесь, КАК человек проходит процесс собственного обучения на этих конкретных ситуациях. Выходить из них с достоинством, не только не потеряв лучшие свои качества, а приумножив их, — великая мудрость жизни. Моя бабушка преподносила мне уроки смирения и прощения всеми своими поступками, никогда не говоря о вере в Бога (да и время такое было, атеизм)… Но я видела, как она всегда пыталась оправдать любые действия любого человека, а не судить его. Быть благодарным любому, появившемуся рядом… Спасибо Вам!

Спасибо за отзыв, Lada! Святость живет в сердце и приобретается поступками.

Оставить комментарий или два