• Twitter
  • rss
  • facebook

Подключайся к нам!

Мудрость Соломона!

Рубрика : Наша духовность

Суд царя Соломона
Бог - наш великий наставник. Для меня верить в Бога –  означает   ощущение уверенности в завтрашнем дне. Когда человек просыпается утром, уже с одной стороны стоит Ангел от Бога, а с другого бока находятся силы тьмы. И какие  помыслы у нас  в сердце и  чувства  в течения дня – тому и будем служить: злу или добру.  Дух тьмы будет с утра уже нашептывать не угодные Богу мысли, по этому, прежде нужно помолиться, чтобы не быть искушенным дьяволом, ведь увести человека от добра -  главная его задача.
Верующий человек всегда обратиться к вечному источнику мудрости – библии. Только в ней содержится руководство к правильным действиям, а если человек сделал шаг к истине, то Бог сделает его счастливым посредством усилий самого человека.

Соломон просил у Бога не золота и славы, а мудрости, и вместе с ней он получил – « разумное сердце» и огромнейшее богатство. Царица Савская услышала о делах и о мудрости и отправилась в нелегкий  путь, чтобы лично убедиться в ней.

Великая мудрость Соломона сразу была проявлена, когда он рассудил дело двух женщин о младенце. Давайте, прочитаем в библии:

«Пришли две женщины блудницы к царю, и сказала одна женщина: о, господин мой! я и эта женщина живем в одном доме; и я родила в этом доме при ней.

И на третий день родила и эта женщина, и были вместе, и никого в доме постороннего не было. И дальше продолжала говорить, что та, другая женщина заспала своего ребенка и украла у нее ее сына, а своего подложила к ней.

Но вот другая женщина сказала – мой сын живой, а твой нет, а та спорит – нет твой сын мертвый, а мой живой.

И сказал царь Соломон: принесите мне меч. И подали меч царю.

И сказал царь: рассеките живое дитя надвое, и отдайте половину одной, и половину другой.

От волнения и жалости к родному младенцу, женщина, который, сын был живой, отвечала:

О, господин мой! отдайте ей этого ребенка, и не умерщвляйте его. А другая говорила: пусть же не будет не мне, ни тебе, рубите.

Тогда царь  сказал: отдайте этой живое дитя, она его мать, той, которая согласна была расстаться с ребенком,  чтобы он был спасен.

И услышал весь Израиль о суде, как рассудил царь, ибо увидели мудрость Божию в нем».(3-я книга Царств3:16-28стихи).

Руководство и обращение к нам Отца Небесного не изменилось с тех пор, как написана библия. Бог вовеки тот же. Развивайте привычку начинать свой день с благодарственной молитвы  и поступайте богоугодно, чтобы Вы были благословлены Отцом Небесным и обрели счастье! Духовная мудрость пусть поможет вам при решении повседневных задач и придает силы для любви к близким людям и конечно к Великому Создателю!

Любите свою жизнь!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии

Несомненно — у Вас великолепный, интересный и редкий сайт.

Интересная статья, узнал много нового

Спасибо, очень интересно.

Воистину — Соломоново решение! Благодарю!

Большое спасибо за то, что прочитал Вашу статью и узнал много нового и полезного для себя. Так же жду в гости.

Благодарю, Виктор за теплые слова. Пусть Бог благословит Вас на долгие года!

Воистину Соломон был очень мудр и при этом очень любил жизнь.

Очень понравилась статья, прямо вовремя для меня!

Оставить комментарий или два