• Twitter
  • rss
  • facebook

Подключайся к нам!

Молитва лечит.

Рубрика : Наша духовность

Молитва лечит.Почему так важно во время недугов и проявлений болезни в первую очередь помолиться? Потому что человек начинает беспокоиться за себя или за близкого члена семьи. А когда заболевает ребенок, то сердце родителей не знает покоя. Начинается волнение и да суетливости уже недолго.

Больной ребеночек смотрит на суетливую маму и расстраивается. Тот, кто пляшет на месте, никогда не попадет в десятку. У нас всегда есть возможность сказать: «Господи помилуй», эти коротенькие слова молитвы лечат. Паника приводит к разбалансировке внутренних физиологических процессов, теряется равновесие и может ухудшиться состояние организма. Лучше остановиться и помолиться, можно одновременно приготовляя лекарства. Если в семье есть еще дети, и другие, им тоже следует начать молиться за болящего братика или сестричку.

Семья – это единое тело. В семье каждый связан друг с другом духовными узами любви. Только одна надежда и вера матери способна «вытащить» из очень тяжелого состояния свое дитя.

Молитва есть и у младенца, только она «бессловесная», своим сердечком они тоже чувствуют и незримо стараются помочь. И видя такое желание быть вместе и рядом, через прохождение борьбы за жизнь, где уповают на помощь Господа -  такая молитва будет услышана и Божия милость пребудет.

Поддержать болеющих родных, друзей мы можем личным участием: принести необходимые питательные продукты, сок, помыть посуду. Это послужит наглядным примером и для детей, они тогда чутко отреагируют на болезнь одного из братьев или сестер, мамы, папы, бабушки, дедушки. Научаться брать на себя домашнюю работу и делать это с удовольствием с осознанием, что  помогают для болеющего. Это особое время и отозваться духовно должна вся семья, не проявляя безразличия, когда один болеет, а в другой комнате – веселье, шум.

Вопрос «Как ты себя чувствуешь»? -  порождает  сострадание,  говорят шепотом, тихонечко и самое главное произносят молитву о здравии.

Болеющий получает огромную помощь, он укрепляется и выздоравливает. Все мы знаем, что Иисус исцелял людей, страдающих тяжелыми недугами.  И сейчас все это возможно, благодаря  Святому Духу, который дается нам в помощь.

Так семья и создается по настоящему, когда действует едино, как одна душа, в библии написано, что это Малая церковь Христа.

Болезнь или любой недуг – духовная, физическая школа для всех. И в ней учатся все, но не все понимают, чему она учит, и поступают туда обратно. Потому что не научился сострадать, смиряться, любить. Духовная школа учит взаимной уступчивости, это касается всех и мужа, жены, дети приобретают навыки заботы о ближнем, подчиняют свои желания обстоятельствам, которые происходят в семье.

Приходит день и с ним выздоравливает человек, какое облегчение он  чувствует,  как рады и бесконечно благодарны Господу близкие и родные. Целый Божий мир вокруг нас, и в этом мире люди вдруг начинают меняться через болезнь близкого и родного человека. Приобретают пользу, и пекутся не только о телесном состоянии, но и о духовном. На все это – великая милость Божия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии

Статья для меня сейчас очень кстати, спасибо.

Да, если ты обращаешься к Богу, присутствует чувство какой-то поддержки, и кажется, что ты уже не один со своей болезнью. Открывается второе дыхание. И даже, если не знаешь слов молитвы, достаточно высказать свою просьбу своими словами. Спасибо за статью!

Даже нужно говорить своими словами молитву.

Я рада, что моя статья вовремя нужна, удачи!

Безусловно, молитвенный настрой и слова имеют исцеляющую силу!

Я молюсь своими словами и «Отче Наш» читаю, ее Иисус произнес своим ученикам и нам.

Вера в первую очередь и молитва может дать человеку исцеление души и тела.

Вера в исцеление совершает чудеса.

Молитва — лечит. Проверено на себе!

Верю, что молитва имеет колоссальную силу. В моих корнях есть поколения священников, прабабушка про это рассказывала. Она все делала с молитвой. Прожила 97 лет и успела нас многому научить хорошему.

Спасибо, Татьяна за прекрасный рассказ о вашей прабабушке, ее молитвы до сих пор живут в ваших сердцах, как это здорово!

Не зря же мы в самые трудные минуты обращаемся к Богу. Это твое подсознание дает подсказку — здесь помогут.

Да, Алла, это так.

Я не крещена, но в то, что молитва может лечить — верю.

Молитва может излечить и тело и душу.

Интересненько, возьму на заметку!

Значимые вопросы Вы поднимаете! Согласен по поводу молитвы, именно искренняя молитва раскрывает сердце и часто оживляет душу, даже когда уже вообще не на что надеяться. А за Душой и тело выздоравливает. Успехов Вашему проекту!

Большое спасибо, Василий! Слава Богу! Мое ощущение счастье от того, что я читаю библию я вкладываю в статьи и делюсь тем духовным состоянием, что я испытываю на себе. Мое сердце живет в статьях тоже.

Очень хороший, добрый и нужный сайт у Вас. Спасибо.

Согласна с Вами, Ирина. Дети сильнее взрослых нуждаются в защите, нужно молиться о них каждый день.

Моему маленькому внуку 2.5 годика. Напротив его кроватки висит икона оставшаяся от бабули, ей она тоже досталась от бабушки. Когда укладываем внука спать он смотрит на нее очень пристально, затем улыбнется и начинает с иконой беседовать. Что он там лапочит не понятно, слшу только «Боженька…»и бормотание…
Дети — Ангелы на нашей грешной земле, как бы сохранить эту связь и память в душе маленького человечка…

Смирение — дело не простое. Я тоже склоняюсь к мнению, что болезни даются для воспитания этого качества. Спасибо!

Молитва лечит,надо только в нее верить.

Молитва — это связь с Богом.

evom disse:Olá Leone,Veja esse post sobre rodas. Vai te ajudar na escolha. Essas rodas que você citou não são boas para slide, ainda mais para quem está iniciando.De resto acho que está okay.Abs!

Оставить комментарий или два