• Twitter
  • rss
  • facebook

Подключайся к нам!

Мировое единство

Рубрика : Решение проблем

Мировое единствоК чему идет человечество? Приближается ли оно к эре мира, добра и безопасности или неминуемо окажется на грани катастрофы? Два предположения содержат под собой фундамент, а значит, имеет основание.

 

На арене всего мира лидеры разных государств заявляют, что всеобщее мировое единство  – это нужная и достижимая цель. Может они так говорят не зря и альтернатив становится все меньше. Слишком пугающе выглядят заголовки газет и мрачно от бессилия. Смертоносное оружие не дает покоя не тому, кто его имеет, и тем, кто опасается за его исход.

 

История неумолимо доказывает, что предубеждения и вражда соперников на долгое время лишают мира все человечество или отдельные государства и страны. Все, что разъединят людей, чаще  порождает разногласие и религия, тоже, увы, является тем самым яблоком раздора, что приводит к хаосу среди человечества.

 

Все понимают общие принципы религии, ее законы совершенно точно должны задействовать в человеке добро, делать  лучше, но  почему тогда она толкает на страшные преступления целые группы людей.

Почему наш мир становиться похож на гранату, которая может взорваться?

 

Мировое единство

 

Единство в мире – можно понимать, как отсутствие ведение борьбы, даже если есть и множество разногласий. Если два государства подписывают соглашение о мире, то они достигли единства. Но история опять нам вторит, что договора тысячи раз подписывались и разрывались. Наверно, причина в том, что мировые лидеры преследуют свой только интерес, чем мир людей во всем мире.

Два человека наставили друг на друга пистолеты, но не стреляют. Можно ли сказать, что эти двое сохраняют мирные отношения? Миром такие отношения не назовешь. Но в таком положении находятся сейчас многие государства мира. Недоверие и обман порождают страх – люди бояться, что оружие может быть приведено в действие. Несмотря на договор о запрете создания ядерного оружия государствами, которые не обладают таким оружием оно создается в этих государствах и, по их мнению, позволило бы защищать себя.

 

Все государства имеют право заниматься развитием ядерной энергетикой, а это не далеко и от разработки ядерного оружия. Его не стало меньше, может и больше, но ясно одно – оно есть и никак не способствует отношениям, где дружба и доверие.

 

Слово Божие живое

 

Все усилия людей для достижения единства терпят неудачу.

В начале создания всего живого и человека Бог замыслил, чтобы люди жили в согласии, и, конечно же, мире. И сейчас слово Божие живо и действует для всех народов мира. Знания из Слова (библии), которое по-настоящему выражает намерение Бога - объединят миллионы разных людей, а разъединяют программы  людей, направленные на злые поступки.

Кто следует замыслам корысти,  Иисус называет таких «лицемерами».

«…люди сии устами своими и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня…Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». (От Матфея 15:7,8,9.).

Этот стих показывает, что те, кто во имя религии убивает людей, не в чем неповинных – их учения всего лишь заповеди человеческие, они забыли про заповеди Божии.

 

  Святые заповеди Божии

 

Истинная вера – объединяет людей, где в сердцах таких людей – заповеди Божии. Основание для единства верующих – любовь. Апостол Павел писал народу Колоссянам: «Более всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства». Узы – это связки, если они прочны, то они выполняют свою функцию – соединять. Если наши узы любви будут прочны, то мы сможем быть в единстве со Святыми Божиими заповедями, быть в крепкой вере, обладать смелостью и принимать верные решения.

Даже сегодня, в разобщенном обществе, где корениться ненависть друг к другу, мы можем облечься в любовь, взять щит веры в Бога и обрести единство.

 

 

Пророк Исаия предсказывал: «И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор, и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы…И будет Он судить народы, и обличит многие племена, и перекуют мечи свои на орала, и копья свои – на серпы, не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» (Исаия 2:2,4).

Так значит, не будет человек воевать, настанет такое время, ведь библия об этом говорит, а слово Божие истинно.

Как будут счастливы люди, живя в мире, когда не будешь бояться за ребенка, радость и улыбки чаще будут на лицах людей. Пусть Святое Слово Божие нас объединяет, которое живет в сердцах людей. И истинная любовь Божия – это качество, которое не просто сдерживает людей не убивать и стрелять в другого человека, а  позволяет людям разного рода и расы жить в мире.

 

Золотое правило Иисуса Христа: «Поступайте во всем с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами» побуждает укоренить этот принцип в свое мышление и избавиться от предубеждений.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Оставить комментарий или два