• Twitter
  • rss
  • facebook

Подключайся к нам!

Легко ли наследовать рай?

Рубрика : Наша духовность

Дорога в рай.«Помяни меня, Господи, когда придешь в Царствие Твое!» - обращается к Иисусу один из разбойников».

«Истинно говорю тебе сегодня, - отвечает Иисус, - ты будешь со Мною в раю». Это было последнее служение на земле Нашего Господа Христа, будучи уже распятым среди двух разбойников.

Господь помиловал злодея на кресте, потому что он полностью раскаялся в своих преступных делах, осознал, что причинил много зла людям, признал Иисуса Царем Небесным, исповедал благость. Но этому разбойнику пришлось потерпеть, руки и ноги у всех были пригвожденными. По происшествие времени перебивают ему и голени. Под тяжестью своего тела, только на одних руках - висел на кресте три часа, находясь  в ужасных мучительных страданиях. Нельзя сказать, что этот человек, оказавшийся все-таки благоразумным, потому что покаялся с верой, легко наследовал рай.

Всю нашу жизнь мы сами себя  приближаем или в рай или в ад. Скорби,  болезни являются для очищения грехов, чтобы остановиться и помолиться о своих делах и мыслях. Нас всегда останавливает Сила! И если смиримся, осознаем, где сидит «грешок», вылечимся, то можно двигаться и дальше -  вперед, а пропустим, значит в следующий раз опять остановка с большим грузом проблем и нерешенных задач. Так лучше решать понемногу жизненные задачи, с мудростью и пониманием.

Все это потребно для благоразумия, чтобы не оставаться духовным слепцом, ленивым. Все это научает терпению и смирению, потому что когда все хорошо – по большому счету и забывается, что Бог нам даровал! А вот в различных трудностях и испытывается душа человека, так как она делается внимательной к своему спасению, то есть вечной жизни!

Ведь и в природе видим, что не всегда бывает ясное солнышко и плодородное лето, а бывает дождливая осень и холодная зима, разные ветры, бури, а более -  еще неурожай, голод, болезни и смятения.

Если будем хранить любовь в своем сердце к Богу, то верьте, вы всегда будете под Его Защитой. Он будет сохранять Вас от всякого вреда. Молитесь, когда подаст Бог время, со смирением, без гнева и раздражения.

 

Радуясь миру и свободе, смиренно воздайте Хвалу Богу!
 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии

А вот в различных трудностях и испытывается душа человека, так как она делается внимательной к своему спасению, то есть вечной жизни!

Все мы грешники, и страдания нужны для очищения

Главное никого не винить, а провернуть ленту жизни назад и просмотреть — почему так происходит со мной, что я сделал не так и страдания будут легче.

Оставить комментарий или два