Вы сидите и беседуете с человеком, и вдруг замечаете, что он как бы отсутствует. Обычно говорят – «глубоко погрузился в себя». Некоторые могут запаниковать, кто не обладает такой способностью. Так что же произошло? А произошло вот что – ваш собеседник просто сосредоточился. Он изучает вопрос: «как решить проблему».
Человек – духовное существо, средоточие подразумевает духовное видение себя во Вселенной, оно являет растворение в Небе, пространстве. Проще сказать: мы находимся в созданной Божественной жизни, а Божественная сила пребывает в нас.
Почему я освещаю этот вопрос, потому что сам процесс сосредоточивания решает все проблемы человека, будь то земные и духовные.
Средоточие дает целенаправленность, т.е. продвижение вперед. В результате человек видит путь, значит, идет развитие, как в духовном, так и в материальном плане, а болезни не беспокоят совсем.
Начните свою свободу с произнесения слов: «я отпускаю свой страх. То, что меня тревожит, уходит. Я постараюсь понять, что вызвало проблему. Не получается, попытаюсь снова». Убедитесь, что тело расслаблено, подберите такие слова для разговора с собой, чтобы было комфортно, иначе будет самообман. Сосредоточенность позволяет подойти к сердцевине проблемы.
Еще рассмотрим такую ситуацию – человек прикладывает тонну сил, чтобы, что-то сделать, ему говорят: «сконцентрируйся, возьми себя в руки». Любая сила концентрации обозначает напряжение. По мере действий, человек все больше и больше напрягается, а от результата толку нет. Почему?
Напряжение вызывает сжимание, оцепенение, человек не способен к гибкости, свои силы человек пытается ужать как колбасный фарш. На все эти процедуры уходит масса времени и много сил. Когда, наконец, упорными усилиями достигается желаемое, то почему то, человек не доволен трудом и может начать укорять и обвинять окружающих в провале своих дел. Продолжая напрягаться еще больше – в итоге получает болезнь, порой тяжелую и неизлечимую.
Духовный человек – уравновешен, он подобен безграничному небу. Не развивая в себе духовных ценностей, человек приземлен к Земле, на какой бы высоте он не летал – взмыть вверх ему так, и не удастся. Духовное зрение помогает видеть Божественное Небо. Небо (духовный человек) может существовать без земли (физический человек), а вот Земля не выживет без Неба. Многие люди забыли, что первейший способ общения – это наше сердце.
У здорового духовно и физически человека – центр средоточия находится там, где начинается жизнь, а она зарождается с любви, а любовь обитает в сердце. Кто не способен общаться сердцем, пусть говорит устами, чтобы стало легче на сердце. Тот, кто думает одно, а говорит другое, тому не сердце ложится грусть. Не высвободив ее, может образоваться заболевание.
Теперь вывод:
концентрация дает человеку то, что он хочет видеть, получается индивидуальное развитие в сторону материальности в замкнутом круге.
Решение проблемы с помощью сосредоточивания дает минимальную амплитуду колебаний житейских невзгод. Оно формирует душевный покой, что предполагает доверие к себе.
Желаю Вам, поменьше совершать ошибок, а побольше интересоваться жизнью!
Заходите за наградойhttp://biznessonline.ru/priz/
Дети, как правило, лучше воспроизводят рассказ, чем взрослые. Потому что ещё не потеряли способность удивлять и сопереживать.
Если, прочитав это высказывания, вы обиделись или загрустили, значит, не всё потеряно: в душе вашей ещё живёт ребёнок-тот , каким вы были в детстве. Отличный сайт УДАЧИ ВАМ И ВАШЕМУ САЙТУ.
Я с Вами полностью согласна. Иисус сказал: если не будете как дети, то не войдете в Царствие Небесное. Я стараюсь детям по больше задавать вопросов, как они отвечают просто удивляешься!