• Twitter
  • rss
  • facebook

Подключайся к нам!

Как победить свой страх!

Рубрика : Решение проблем

Как победить страх.Твой страх –  это невидимый преследователь или друг, враг, где он прячется? Страх испытывают все живущие, имеющие инстинкты, разум, ведь опасности, катаклизмы и безнравственность порой чаще встают на нашем пути, чем добродетель. Но, поговорим о человеческих страхах с точки зрения тела, духа и как победить свой страх. Так, как я верующий человек, то верю в Дух Бога, который был дан человеку: «Создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Бытие 2:7).

Кем человек окружен – справа, слева, спереди, сзади, со всех сторон? Оглядываясь вокруг себя, мы доверяем духовной мудрости, а живя только собой и во имя «Я» – можно не увидеть себя со стороны или наоборот видеть ложные прекрасные стороны.

Так и появляются страхи – это, когда мы сами что-то утаиваем от себя самого, не хотим видеть возросшие пороки или неправильные поступки. Ведь дух нельзя обмануть, нельзя прикрыть, он все знает, и  действует во благо нам только тогда, когда наш разум рассудителен и спокоен.

Дух – это бесконечное и безграничное пространство. Если человек соизмеряет тело и духовность, то ему  достаточно учится в малом, значит, он не будет допускать более жестких уроков жизни, где наказывается тело болезнями.

Представьте себя бесконечной Вселенной, и в ней есть Земля с атмосферой. Человек способен видеть Землю, то есть свое тело, а дух – это Вселенная. Не нужно вертеть головой, наклоняться вниз, дух видит сердцем. Кто считает себя только Землей, то есть телом и желающий доказать, что все – луна, звезды должны вращаться вокруг него, того одолевают страхи, потому что человек  со страхом смотрит на жизнь.

Человек является частью Вселенной, Небесного духа! Земля не может существовать без Неба, также как и  Небо без земли. Так что и тело с духом должны быть едины. Кто признает духовность, тот понимает реальность существования Вселенной и ее Создателя – Бога, тому легче живется, дышится, и высвобождать сильные страхи. Кто верит, что первично тело, а потом духовность, тому Вселенная доказывает ошибочность таких представлений.

Если человек ближе к Богу, Величию Неба, то у него мало причин, бояться  чужих конфликтов, агрессии, обид. Кто находится далеко от Творца, тот человек неуравновешен, легко выходит из себя, стрессы входят в его жизнь стремительно. Стрессы создают проблемы, и страхи начинают расти и могут перерасти самого человека и укорениться в любом грехе или пороке, будь то гордость, алкоголизм, блуд.

Как победить страх? Только одним путем:

Терпение и долготерпение! В писании сказано, что любовь долготерпит. Страх не может исчезнуть за один момент, это шаг за шагом – высвобождение. Исправление своего умонастроения имеет первейшее значение, это новое качество отношение к себе, духовному творению требует время. Не нужно смотреть на тех, кто в спешке убыстряет бег. Это можно  сравнить с лестницей, движение по ней требует время и способность терпеливо ждать. Вы становитесь терпеливым, а значит новой, творческой личностью и преодолеете свой страх. Выбирайте путь исправления своего мышления, созерцайте Божью любовь!

В библии написано: «В Любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение, боящийся не совершенен в любви» (1Иоанна 4:18).

Расширяйте свое духовное видение, превращайте это в источник излучения Любви!

Страхи вырастают из детства, если пугать ребенка страшными сказками и милиционерами, то у него может выработаться комплекс боязни, замкнутости, не общения с детьми, а во взрослой жизни проявиться неуверенностью.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии

Очень красивая и мудрая статья! Спасибо!

Чтобы победить страх нужна вера. А вера у каждого своя. Спасибо за статью. Буду рада видеть Вас на своём сайте.

Да, Любовь, для победы над своим страхом, человек должен поверить очень сильно. Спасибо за комментарий.

Благодарю, Оксана, за теплый отзыв!

Для того, чтобы победить страх, нужна не только вера, но и уверенность в себе. Таким людям ничего не страшно.

Спасибо за комментарий, Альбина, можно мне добавить свои мысли: уверенность человека играет не последнюю роль в преодолении страхов и определяется его достоинством.

Вера как раз и даëт эту уверенносиь. Если еë не хватает, то в душе остаëтся пустота. Которая и занимается страхом, неуверенностью и другими пороками.
Если же вера сильна, то для них просто не остаëтся места.

Согласна с автором быстро в нашем мире ничего на делается. Во всем нужно терпение и постепенное движение к цели.

Согласна с Вадимом полностью. А еще нужно себя чем-то занимать,чтобы не оставалось времени на ненужные размышления,которые могут вызывать всякие страхи.

Спасибо! Добрая и полезная статья. Победить страх бывает важно и здесь конечно поможет Вера и Любовь.

[…] люди сегодня задаются вопросом – как победить страх? Перестав заниматься прогнозированием, оставив мысли […]

Победить страх не каждому дано( Еще от генетики зависит.

Если ставится диагноз, связанный с проблемой страхов, то тут нужна помощь специалиста.

любовь долготерпит
может быть, но и это терпение не бесконечно
надо переключиться на что-то другое мне кажется, чтоб даже думать некогда было о страхах

Сверх силы Господь не дает нам нести, с молитвой спросить Бога о терпении и будет ответ, в библии написано: просите и дано будет, советы от Бога правильные и человеку легче будет принять решение — терпеть или не терпеть, всему есть предел, даже Божьему терпению.

Оставить комментарий или два