• Twitter
  • rss
  • facebook

Подключайся к нам!

Как найти смысл жизни.

Рубрика : Наша духовность

Как найти смысл жизни.

В каждом из нас есть природная естественная потребность в еде, питье, жилье. Но и надо заметить, что всем нам очень хочется душевного покоя. А когда обретается душевный покой, то и воплощается в жизнь потребность развиваться ради себя самого! Но, как и где найти смысл жизни, ту жизненную уравновешенность, которую все мечтают иметь. Постигая науку жизни, человек должен стараться никому не завидовать и не становиться мишенью для завистливых людей.

Фальшивые слова и мысли  пронизывают многие человеческие сердца и умы. Иисус о таких говорил: «что они чтут меня устами, а сердце их  далеко  от меня». Живут по команде – так и должно быть! И точка!

А как оно должно быть на самом деле? Не много ли мы требуем от других «должное» нам? Ведь любовь она безусловная, даже если и близкий человек не оказывает должного отношения к нам. Многие могут не согласиться со мной, но кому как. Только обман все-таки выйдет на поверхность отношений, и может принести разочарование, а впрочем  – время покажет.

Любовь нужно пропустить через наше сердце и тогда житейская мудрость превратится в собственную счастливую жизнь. На земле люди – странники, бредущие в свете или тьме, возле реки, у горной вершины или в лесу. Где мы остановимся, знает лишь сердце. И радуемся, что Бог выводит на правильную тропу, где нам и место. Только гордые и высокомерные, люди с лживыми масками на лице не слышат, что говорит Наш Господь, и совершают неверный шаг. Бог не виноват, что мы оступились, он направил, только человек не осознал, не подумал и не сделал.

Мы всегда можем слышать свое сердце, оно  нам говорит тихо и утвердительно, что нужно делать, как найти выход. А вот наш разум уже берет на себя задачу решить, как лучше сделать, то, что нам вещает сердце. Это и есть понимание смысла жизни, себя. Значит, есть внутри стержень, который выстоит при любых жизненных невзгодах. Только нужно постараться, видеть и другую сторону медали самой жизни, а для этого не прекращайте развиваться духовно. Ведь некоторые уроки страдания даются нам для ответа на вопрос: как обрести смысл жизни? Чтобы душа стала чище и прекрасней. Читайте библию, пусть немного сложно, но хотя бы любимые страницы и стихи. Они могут сделать радостным день и всю жизнь наполнить любовью. Ведь ее писали верные Богу пророки и люди с помощью Святого Духа. На первый взгляд это сложно понять, но они слышали сердцем БОГА и разговаривали с Небесными Ангелами. Им тоже было очень нелегко жить, у каждого тоже были свои проблемы, трудности. Но как они справлялись с ними? Так Бог чудно направлял их пути, что все они были в безопасности и трудности решались. Конечно, на страницах библии есть и наказание за ошибки людей, которых Бог очень любил и благословлял. В Библии есть все ответы и пророчества, и все это сбывается.

Как найти смысл жизни:

1) Не унывайте! В библии сказано: «что бы мы ели хлеб с веселым сердцем, и были довольны своими трудами».

2) Обретайте Иисуса Христа! Иисус всегда рядом с нами. Он выслушает ваши проблемы и даст ответ, если откроете ему свое сердце.

3) Источник счастья во всем, где есть истинная любовь и вера в Бога! Не будьте пустым сосудом. Наполните вашу жизнь радостью. Пусть ваши мысли не будут пустым звоном, а приносили  бы плоды любви, веры, мудрости. Царь Соломон сказал: «Да будут во всякое время одежды твои светлы».

Любите свою жизнь!

Посмотрите видео  о смысле жизни, как его видит Евгений Леонов.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии

Какие замечательные слова! Давайте наполним наши сосуды любовью и добротой!

Хорошие советы как найти смысл жизни.Отдельное спасибо за видео

[…] найти в себе истоки  духовного разума,  силы добра и смысла жизни. Современная эпоха преподносит нам дары […]

Смысл жизни очень важно понять.А то многие нынче живут,не зная ни смысла,ни цели.Зачем спрашивается?

Спасибо! Интересная статья. Как дополнение советую прочитать статью «Введение в личное развитие или смысл жизни» — http://manprogress.com/ru/methods/personal-development-or-meaning-of-life.html

[…] бодрствовать из всех сил, то можно приобрести смысл жизни через спасителя Иисуса Христа, который был распят за […]

Наверное, смысл жизни лучше не терять, чем потом искать. 🙂 А если серьёзно, советы хорошие даны. Слушать надо голос сердца, а не разума. Разум всё время о каких-то проблемах бубнит, о красоте жизни искренне способно говорить только сердце

Оставить комментарий или два