• Twitter
  • rss
  • facebook

Подключайся к нам!

Исцеление сына царедворца!

Рубрика : Наша духовность

Как же счастлив родитель, когда его ребенок или дети здоровы, полны сил и радостных переживаний. Когда заболевают родные кровиночки – тут уж все силы вложишь, чтобы они выздоровели. Так во времена жизни Иисуса и дети, взрослые болели и были те же проблемы что и сейчас. Трудно представить когда  тяжелее приходилось жить людям: в далекие библейские время  или сейчас в век прогресса и мощного потока информации, новейших преобразований. Но человек жил, жив и будет жить, в зависимости от своего потребления сил и отдачи света и тепла людям.

Жизнь Иисуса была такая же человеческая, но отдача была и есть Небесная. Он говорил своим ученикам: « Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его» (От Иоанна 4 глава).

Иисус помог еще одному человеку – исцелил сына царедворца, что же произошло? Недавно в  Иерусалиме прошел праздник Пасхи, и Иисус вместе с учениками возвращается обратно в Галилею, затем в Кану. Там если вспомнить, Иисус сотворил первое чудо – превратил воду в вино.

В Капернауме был царедворец, и сын его был тяжело болен и находился при смерти. Услышав, что Иисус пришел из Иудеи в Галилею, подошел к нему. Можно представить – это был богатый, красиво одетый человек и тут главное, он обращается к Иисусу со словами – Господи! Мой сын болен и лежит. Вылечи его, приди, пока он не умер.

Иисус сказал ему: «Вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес»

«Пойди, сын твой здоров».

Какие обнадеживающие и живые слова услышал отец, так любивший своего сына. Неужели его сын здоров? Все люди вокруг спрашивали друг друга – правда ли это?

Тем не менее, отец тяжелобольного сына не усомнился в ответе Иисуса и поспешил назад в свой город Капернаум. Какие чувства испытывал отец, думая обо всем, ведь исцеление верой – это огромная сила и она была у него. Весь путь до дома, он ни разу не остановился отдохнуть. Он так торопился домой, чтобы обнять своего сына. Вдруг на дорогое он увидел спешащих ему навстречу людей, его слуги закричали: «Твой сын здоров!».

Царедворец спросил у своих слуг: «Когда ему стало легче»? Ему сказали: «Вчера в седьмом часу горячка оставила его». Из этого отец узнал, что это был как раз тот час, в который Иисус сказал ему: сын твой здоров.

Счастливый отец поспешил домой. Какое чудо – его любимый ребенок был совсем здоров! Мальчик подбежал к отцу и обнял его, он выглядел крепким, как будто и не болел вовсе.

Дома царедворец рассказал жене и всем своим друзьям, как он ходил к Иисусу, разговаривал с ним, что произошло исцеление и все теперь счастливы. Он уверовал сам и весь дом его.

Иисус – Спаситель наш, через веру в него мы можем помочь себе и близким своим, родным детям. Царедворец поверил и ему дано было, по его вере, так и для нас это свидетельство благодати к нам Всевышнего! Бог исцеления живет в нашем сердце, нужно поверить и чудо произойдет! Аминь!

О том, как Иисус воскресил единственного сына вдовы, читайте на этой страничке!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии

Верить нужно в любом случае, только у всех объект веры разный. Это может быть Бог, Вселенная, жизнь и прочее. А история интересная!

Присоединяюсь к Вам, Наталья! Вселенную создал Бог! Только спасение через Иисуса Христа, через веру в искупительную кровь Господа за нас мы можем получить награду Вечной жизни!

По вере нашей дано будет нам.

Вера — это всегда движение вперед и только с лучшими, созидательными, гармоничными целями.

Оставить комментарий или два