• Twitter
  • rss
  • facebook

Подключайся к нам!

Истинная вера.

Рубрика : Наша духовность

Истинная вера.Еще недавно в нашей стране процветал атеизм. Люди отрицали Бога и вели преследование за христианами. А сейчас вдруг стало модно верить и говорить о духовных истинах. Но все ли верующие одинаково верят и являются настоящими христианами. На своем жизненном пути, я встречала немало  людей, разных вероисповеданий. У каждого из них свой библейский принцип, и самое главное – это люди, которые отстаивают свои взгляды стойко и стараются доказать, что их вера самая истинная. У каждого верующего свой духовный уровень развития и понимания библии. Но, несмотря на это,  мы должны  все-таки уважать религию другого человека.

Истинно  верующих на самом деле мало. Истинная вера у того человека, кто идет по жизни смело и его Бог, является для него огромной силой. И ничьи возражения и переубеждения не смогут отвернуть этого человека от его Бога. Такой человек открыто верит и не утаивает от других ничего, и не обменивает свои убеждения на другие ходовые высказывания. И еще он верит в себя.

Истинно верующий никогда не развяжет конфликт из-за разного мнения людей о вере. Он не будет насильственно навязывать свою веру другому человеку, имеющий  свой взгляд на религию. Если взглянуть на эволюцию человечества, то мы обнаружим, что все практически войны – это войны за веру. Сидя на своем пьедестале, человечество земли, не может разглядеть одного, что есть  лишь, один единственный Бог  для всех. Но люди, ограничили свое видение мира -  страхом, потому что не ощущают любви  и сами не могут любить.

Именно страх и воздвигает стену между человеком и Богом. Иисуса  Христа распяли те, кто называл себя верующим. Из-за присущего страха, такие верующие -  создают, но и истребляют, все то, что создали.  Они  делают в первую очередь плохо себе.

Человек с истинной верой  живет,  движется и  существует  ради самого Бога. Человек со страхом верит ради самого себя. А смысл жизни атеиста таков, он  выбирает любую опору, на которую можно  опереться и не видит того, что она может подгнить. Атеизм – это тоже своего рода вера. Жизненный путь атеисту подсказывает мысль: «А где же Бог?». Так своим отрицанием Бога, он все же ищет Его. А  когда приходит время подгнившей опоре, упасть, на которую надеялся атеист, то он получает дважды: за Бога, и за себя. Черпать силы больше неоткуда, и он принимает Христа, как личного спасителя и божественный источник силы открывается в его сердце.

Вера – это тот же щит, если мы ее укрепляем, созидаем в себе, то наш щит растет. А если не будем следить за нашей верой, то щит  останется маленьким, и любой негативно настроенный человек сможет пробить его и ранить нас.

Друзья, укрепляйте свою Веру!

Любите свою жизнь!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии

[…] следующей статье, я раскрою тему об истинной вере, кто может ею […]

Очень хорошая статья! Истинная вера не требует доказательств!

У верующих очень часто жизнь более организованная, более добротная и более устойчивая от дурного влияния.

Понравилась статья. Истинная вера — щит! Хорошо сказано!

Согласна! Истиная вера встречается редко. Сейчас большинство людей верят, отдавая дань моде. И иногда такие личности в церкви встречаются что ну вот совсем ни единый раз не верит, но поскольку все друзья здесь и он сними заодно.
Истиная вера она в душе и ее не нужно выпячивать наружу!

Истинная вера — это глубокое и объемное понятие, главное к ней стремиться!!!

Я считаю,что тот,кто искренне верит- никогда не будет это афишировать.Вера,это что-то очень личное,глубокое и неотделимое. Когда-то я не верила в силу икон,но с собой возила иконку Николы-угодника,слышала,что он помогает в дороге. Так вот,незадолго до аварии,когда я думала,какой дорогой мне поехать (повернуть направо или проехать прямо), справа возник образ, как будто в тумане (была ясная погода), я даже разглядела лицо,церковную красивую одежду. Решив,что это глюк,поехала направо.В общем, меня предупредил,видимо святой,но я ослушалась и на светофоре в мою стоячую машину влетел пьяный.Когда в зеркало дальнего вида я увидела,что тот водитель не собирается останавливаться,только и успела про себя сказать «Господи,спаси и сохрани». После сильного удара я не пострадала,моя машина тоже отделалась легким испугом, зато капот виновника был всмятку.В общем, я сделала вывод,что если тебя предупреждают,надо слушаться.

Приход человека к вере — это не одного дня дело. Хорошо что время изменилось и есть возможность задуматься о том как мы живем, к чему стремимся. Основа веры — совесть!

Согласна с автором, главное ещё сегодня не попасть в какую-то секту — их сейчас полно везде.

Отличная статья! Больше всего мне понравилась мысль о том, что истинно верующий человек не будет конфликтовать с другим ,если их веры не сходятся!

Друзья, укрепляйте свою Веру!
Притча:
Пришел Ученик к Учителю и говорит: «Сделай чудо, и тогда я уверую в тебя». Учитель сделал «Чудо», и Ученик сказал: «Вот теперь я верю в тебя!»,
но Учитель ответил: «Теперь ты мне не нужен».

Да, Людмила, вера в Бога не должна быть показной.

В библии написано: «Вера без дел мертва».

У вас, Елена, сильный ангел-хранитель.

У каждого человека, я считаю, должен быть рядом — живой пример верующего христианина.

Без любви к ближнему и людям невозможно верить Богу.

Да, немногие имеют веру.

даже самый заядлый атеист верит в какую то высшую силу, так как у каждого из нас порой бывают моменты, где мы не в силах что то изменить, но зато делами вершит судьба или какая то высшая сила….Да и вообще человек так устроен, что ему нужно во что то верить, как бы оставляя надежду самому себе на случай трагических событий в своей жизни.
Я верю в Бога!

Да, Евгений, вы правы, человек без веры действительно может потерять смысл жизни.

Хорошее напоминание о наших истинных ценностях в этой жизни.

[…] речь? Наш Отец Небесный ждет от нас честности, истинной веры, когда мы  взываем и просим о помощи. Как правильно […]

Не может быть истинным то, что вызывает сомнение. Большинство не верует во Иисуса Христа, как большинство не верует в Аллаха, в Яхве, Будду, в Зевса, Посейдона, в священную Рыбу, в священную Корову, и т.д. И не вера, знание даёт больше шансов выбрать не подгнившую опору. А навязывание любым меньшинством своей веры остальному большинству приводит к войнам — вот истина, проверенная веками. Поэтому всякую религию необходимо отделить от всего: и от школы, где возможно изучение предмета на уроках истории, литературы, этики, от искусства, которое обращается к религиозным образам и сюжетам, используя их как аллегорию, метафору, от жизни, где она (религия) провоцирует появление прорву новых мессий и пророков, настаивающих, что их вера самая истинная, и поди разберись, где поп, а где шарлатан. Кстати в секте Христа тоже в начале было двенадцать, сам тринадцатый, и веками подвергалась гонениям, а истинность проверяется практикой, жизнью. Любой человек может зайти в храм — не знаю, все ли допускаются в мечеть — чтобы познакомиться с архитектурой, живописью, музыкой, вежливо не мешая молящимся, а священников не допускать ни в школу, ни на митинг, ни в парламент, разве только на частные мероприятия, как свадьба крестины, отпевание, или на освящение тюремной церкви, построенной бандитами на ворованные деньги.

Спасибо за комментарий, Владислав. В библии написано: «Без Веры Богу угодить невозможно». А какая у кого вера в Бога сам человек знает про себя. Часто происходит так, что мы забываем про вопрос: «А как Бог на это смотрит, нравиться ли ему что делаем?». Вот здесь и рождается вера в Бога. Слушать свое сердце, там живет Бог, а другие могут часто ошибаться и посоветовать даже ненужные цели. Много развелось сейчас учителей духовных и правдолюбцев, поэтому сейчас очень важно быть бдительным к себе и другим людям. В любом случае нужно просто каждый день молиться, благодарить Бога за милость, хлеб соль на столе, здоровье, близких и детей и дарить любовь и это угодно Богу!

Оставить комментарий или два