• Twitter
  • rss
  • facebook

Подключайся к нам!

Иисус Христос.

Рубрика : Наша духовность

Иисус Христос.Иисус Христос через своих истинных служителей ищет каждый день тех, кто смиренно хочет начать свой духовный путь и служение Богу. Он обращается к каждому из нас, пытается отыскать в нас сострадание, милосердие, смирение и конечно любовь к людям. Мы все дети Божии и можем приближаться к нему постоянно, развивая  лестницу духовности вверх. Это напоминает, когда в древние времена общество из людей хотели добраться до Неба, построив мост. В духовном плане они правы, ведь каждый раз, если строить мостик к Спасителю - Иисусу Христу и продвигаться  дальше, то он станет длинней и надежней. Значит, отношения с Владыкой Вселенной будут настолько близкими, что вы будете чувствовать, как Он помогает, когда просите на добро. Но, Ему не безразлично, что человек думает о Нем, какие действия он предпринимает, ведет ли богоугодные дела и  жизнь. Только Господь ждет СВОБОДНОГО ВЫБОРА от каждого человека, свободная воля для него очень ценна и дорога.

Многие сейчас как верующие так и не верующие люди, к сожалению, не задумываются о том, что действительно нужно Богу. Встречаясь часто с верующими христианами, я замечаю такой факт, что начинают превозносить себя словами, что Бог их избрал и они уже чисты духовно. Иисус говорил, кто первый из вас будет последним, а последний станет первым в Царстве Божием.

Давайте, откроем библию от Луки 15 глава с 1- 10 стихи.

Иисус  исполняет волю Отца, проповедует всем о Царстве,  разговаривает  даже с неисправимыми грешниками. Они приближаются к Нему, чтобы послушать. А фарисеи (духовные служители, но возгордившиеся), книжники видят это и начинают критиковать Иисуса за то, что он общается с низкими и недостойными людьми и даже ест с ними.

Для них подобное было ниже своего достоинства. На бедный народ  фарисеи смотрят как на грязь и презирают их.

Но в отличие от них Иисус с достоинством, милосердием   обращается с каждым из них, лечит, исцеляет и учит их. Некоторые известные своими плохими делами жаждут послушать и внять учениям Его. Для фарисеев это было изумлением, как  человек, воскресающих умерших вдруг уделяет, внимание тем, кто,  по их мнению, сошел с правильного пути?

Фарисеи считали себя праведными и были уверены, что их избрал Господь, и они находятся в Его стаде. Иисус спрашивает у них: «Кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяносто девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее? А нашед возьмет ее на плеча свои с радостью; и пришед домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною, я нашел мою пропавшую овцу».

Иисус дает объяснение, что: «Нет более радости на небесах, чем об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии».

Самоуверенность фарисеев, что они праведные не приносило радости Богу и Ангелам. Бог видел, что они не хотели  осознавать необходимость в искреннем покаянии. Только истинные любящие Бога и кающиеся грешники приносят радость на Небе.

Эта библейская история очень поучительна и актуальна до сих пор и в наши дни.  Горделивое фарисейство предостаточно мы видим в поступках некоторых людей. Иисус Христос с заботой о каждом человеке ищет затерявшегося грешника среди фарисеев, которые превышают себя, но дают ли они духовные плоды, которые ценны пред Богом?

Так давайте радовать Ангелов на Небесах своими праведными делами и не становиться похожими на фарисеев.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии

Будем радовать ангелов! Спасибо за ценную информацию!

Замечательный сайт! Отличный дизайн! Статьи потрясающие! Предлагаю к обмену ссылками! http://jstut.ru/?page_id=443

Информация заставляет задуматься. По больше бы такой в интернете
Спасибо за статью

Оставить комментарий или два