• Twitter
  • rss
  • facebook

Подключайся к нам!

Духовные ценности.

Рубрика : Наша духовность

Духовные ценности.Эту статью я хочу начать со слов библейского стиха: «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием. А Духовный человек имеет «Ум Христа». Так написано в 1-е Коринфянам с 14-16 стихи. Более,  по-простому: душевный или физический человек живет по плоти и угождает ей во всем, даже в неприличном желании, а духовный принимает  библейские ценности Бога.

Что придает нам смысл жизни? Смысл жизни нам придают наши жизненные и духовные убеждения, прочно обоснованные и у каждого человека они свои. Но настоящие духовные ценности мы должны черпать только из библии, читая и рассуждая о нормах христианства. У каждого из нас есть выбор, в библии Бог нам говорит: «Изберите жизнь». А жизнь, где руководит, дух Бога поистине производит любовь, радость, мир, кротость, веру. Это и есть те качества, что и отличает по-настоящему духовную личность.

Духовный человек следует по стопам Христа, отражает его образ мыслей. Иисус проявлял  духовные качества в своем служении. Из библии мы узнаем, как он обращался с простыми людьми.  С детства слепого заметил Иисус и заговорил с ним. Его ученики, спросили: « Кто согрешил он или его родители?». Для учеников это был просто грешник, для тех, кто знал его - нищий. А Иисус видел в нем человека нуждающегося в помощи и сострадании. Как часто сейчас в современном мире мольба о помощи мало бывает услышана.

Во время крещения Иоанном  Иисуса, Бог излил на него Святой Дух. Божий Дух, когда изливается на человека,  меняет его  мышление и происходит переоценка ценностей.

Чем больше человек поступает как Христос, чем больше развивается и растет его духовность. И чем  ближе он становится к приобретению «Плода Духа», что есть любовь, доброта и добродетельность. Если внимательно изучать Библию, то найдутся все достоверные ответы на  вопросы и  смысл жизни станет понятен. Если не можете найти ответ, обратитесь к истинно верующим, они помогут с правильным и мудрым советом.

А истинно верующий это всегда  духовный человек. ДУХОВНЫЕ  люди, прежде всего:

  1. Любят и читают Слово Божье (Библию).
  2. Отражают ум Христа и его качества.
  3. Постоянно, а  и при испытаниях – «усердно» молятся Богу.
  4. Говорят о Божьей любви и проповедуют.

Каждый человек в ответе за себя, а родители еще в ответе и за детей. Необходимые шаги в направлении к духовности, могут обернуться обретением мира и понимания, счастья и радости, а главное смысла жизни, что дает большое преимущество перед  непристойными желаниями плоти (пагубные привычки).

Я желаю Вам пройти через встречавшиеся трудности в жизни, имея духовный багаж и разум.

Любите свою жизнь!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии

[…] библию, проанализируйте свою жизнь, ведь развитие духовных ценностей предполагает в первую очередь – работу над […]

[…] Духовные ценности помогают строить межличностные отношения. Друзья вас ценят за внутренние качества, а не за материальное состояние. Если в семье идут ссоры из-за имущества, то обладая духовными знаниями, можно решить проблему с мудростью и любовью. У нас нет врожденного представления о ценностях, мы их перенимаем из окружения. А лучше их черпать из мудрого источника, Библии. Сосредоточенность на духовном придает нашей жизни смысл. Не теряйте здоровье, семейные отношения в угоду накопительства. Щадите себя и любите свою жизнь! okbm("http://poetamor.ru/nasha-duhovnost/nakopitelstvo","Накопительство.")Share this post for your friends:Friend me: […]

Спасибо за пожелание!

Спасибо Вам за такие слова и замечательные пожелания. Все мы должны стремиться к духовности.

Спасибо Вам за такую замечательную статью и пожелания. А также за напоминание, что никогда не стоит забывать о самом важном в жизни.

Духовные ценности, на то они и ценности, что их потом ни на что не променяешь. Познаются они обычно трудом. И осталяют глубокий след в душе человека.

Благодарю Господа нашего, Иисуса Христа, за появление подобного информационного ресурса. В наше время думать о вечных ценностях стало как-то не принято. Спасибо вам за то, что напоминаете о них. Удачи вашему сайту, долгой жизни и много нговых посетителей. С уважением. В.Симаков

Спасибо за хорошее пожелание, духовные ценности — это важно.

Очень высокие материи Вы поднимаете в своих записях. Но, с другой стороны, надо об этом говорить, чтобы уметь расставлять приоритеты в жизни. Духовные ценности — самое важное.

О духовных ценностях нужно напоминать как можно чаще, потому что мы, простые смертные, часто сбиваемся с истинного пути.

Спасибо, интересно!

Спасибо, Вам, большое, удачи!

В последнее время духовные ценности отодвинуты куда-то на задворки нашей жизни… Очень печально…

[…] для завистника – достоинство самого человека, его духовные ценности. Достоинство – это когда человек позволяет себе быть […]

Пожалуй, сегодня только истинно верующие люди (имею ввиду в Иисуса Христа), могут жить по правильным ценностям. Иисус показал Своим примером жизни, что есть хорошо, а что — плохо! Желаю Вам процветания от всего сердца!

Спасибо, Лариса! Иисус дал нам самое ценное — это любовь, веру, надежду.

[…] он подобен безграничному небу. Не развивая в себе духовных ценностей, человек приземлен к  Земле, на какой бы высоте он не […]

Оставить комментарий или два