• Twitter
  • rss
  • facebook

Подключайся к нам!

Духовное развитие личности.

Рубрика : Наша духовность

Духовное развитие личности.Наша жизнь – это выражение большой любви к нам Бога. Она движется своим чередом и каждый, идя по ней, выполняет свои жизненные обязанности. Но у человека есть еще и духовные потребности. Иисус говорил: «Счастливы те, кто осознает свои духовные потребности». Почему такой человек счастлив? В процессе нашей жизни сам человек  эволюционирует, т.е. проходит этапы самосовершенствования. И уже становится видно, кто и где остановился,  находится на более высокой или  низкой ступени духовного развития. Превращение человека в развитую продвинутую личность происходит медленно и трудно. Если человек во главу угла ставит свой внешний успех, то духовное развитие  личности, отодвигается на задний план. В таком случае его может постичь отчаяние, в котором действия в жизни будут происходить без осмысления их. Такой человек неуравновешен и хуже того, что он не сделает выводов.

Мы принимаем пищу,  в организме она преобразовывается биохимическим путем в энергию для клеток. Но потребность в духовной энергии также важна для жизни. Ошибка в том, что человек – материальную жизнь не воспринимает как часть жизни духовной, отсюда и   проблемы со здоровьем. Человек – это целое: материальное и духовное становление. Кто не желает этого признавать, тому жизнь преподносит уроки -  материального, душевного и  духовного склада для самопознания.

Энергия -  как строительный материал, используется и в мире духовном и также в мире материальном. Но духовная энергия пребудет вечно. Важно развивать равновесие между этими мирами, чтобы не перевешивало что-то одно.

Для духовного развития важно испытывать потребность быть собой. И в этом я убеждаюсь каждый наступающий день. Можно обойти внешние углы в поведении или в отношениях, но внутренние остряки нужно постараться  высвободить из себя (не во вред себе и другим). Не решив внутренних проблем, никогда не будешь по-настоящему счастлив. Если  духовное развитие человека,  образно сравнить с  крышей  над головой, то наверно будут преобладать крыши с дырами. А если польет дождь, т.е. возникнут трудности в жизни? Человек с более высоким уровнем духовного развития справиться с ними мудрее. В библии написано, что духовный человек судит обо всем. Это  означает, что такой человек рассудительный и шаги его идут в правильном, безошибочном  направлении.  Читайте библию, проанализируйте свою жизнь, ведь развитие духовных ценностей предполагает в первую очередь – работу над собой.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии

Действительно, если для тела нужна пища, то она нужна и для духа. Развивайтесь духовно!

Очень понравилась статья, действительно духовное и материальное начала в человеке тесно связаны, можно сказать, что духовное творит материальное, ведь все мы созданы по образу и подобию Бога, а значит мы все — Творцы и у нас всегда есть свобода выбора.

Хорошая статья. Спасибо.

Чем отличается энергия, используемая в мире духовном, от энергии, используемой в мире материальном? Ведь энергия мира материального тоже неодинакова. Есть диапазон ультразвуковой, есть инфракрасный, есть диапазон звуковых волн. а в мире духовном какой?

Духовная энергия — это значит видеть сердцем. Я верю, что нас создал Создатель всего сущего на земле и поэтому признаю Божественную энергию. Духовность — это единение с Богом, мыслями с людьми. Материальная энергия — это то, что мы может потрогать руками (стол, тело), а духовность можно только отразить своими мыслями в поступках и делах. Материя имеет начало и конец, а духовность только начало и пребывает вечно.Энергии мира материального тоже бывают наверно разными, но я акцентирую внимание в статье на развитие духовного начала в человеке.

О духовном развитие личности забывать никогда не стоит. Духовное развитие личности дает огромный шаг вперед в любом деле, только необходимо увидеть и оценить!

[…] что их вера самая истинная. У каждого верующего свой духовный уровень развития и понимания библии. Но, несмотря на это,  мы должны  […]

Жить духовными ценностями — это значит жить в душевном комфорте с самим собой. Когда все, что ты делаешь и о чем думаешь, приносит человеку покой и умиротворение. Никакого озлобления, никакой зависти, ненависти. Только любовь и доброе отношение к окружающим.

Богатый человек не тот у кого много денег, а тот в ком много Бога.

Очень интересная статья

[…] – это то, что на самом деле нужно человеку для его духовного развития и самосовершенствования. Путь разума указывает на […]

Оставить комментарий или два