• Twitter
  • rss
  • facebook

Подключайся к нам!

Духовная мудрость.

Рубрика : Наша духовность

Духовная мудрость.Каждый человек не похож на другого человека, но, тем не менее, есть и похожести у людей. Человек  хочет, есть, пить, заниматься сексом, спать и работать, чтобы заработать денег для того, чтобы есть, пить, спать и … потом еще чуть- чуть  поработать. Но это свойственно обычному человеку с его признаками естественных потребностей. Ничего в этом дурного нет, кто же не хочет пить, есть, спать и получать деньги? Но если вы скажите такому человеку, что пора бы поумнеть, то он обидится, ведь у него своя правда. Такой человек обитает во всех нас, и если он не слышал о духовной мудрости, то в первую очередь он в ней и нуждается. Заглянуть в «правдивое зеркало» и рассмотреть  себя, поставить оценки плохие и хорошие  – это смелость и мудрость. Нужно постараться найти в себе истоки  духовного разума,  силы добра и смысла жизни. Современная эпоха преподносит нам дары интеллектуальных трудов, которыми мы рационально пользуемся на благо нам. Но все рациональное должно быть уравновешено интуитивным ощущением или пониманием, когда человек чувствует, что говорит ему сердце. Когда человек мыслит не только рационально, но еще и  интуитивно – это и есть та духовная мудрость, которую все ищут, но забывают, что она есть в нас самих, только ее нужно развивать. Если  человек посвящал бы немного времени в день исправлению своих убеждений и умозаключений, читал священное писание, освобождал и очищал свои мысли, старался исправить свое отношение к жизни, пытался понять людей и окружающий  мир с его проявлениями. То такой человек научился бы   рассудительности и его не терзали бы душевные муки из-за чего-то несделанного.  Ясный разум – прекраснейшее средство для достижения духовной мудрости. Сокровищница духовной мудрости таится в отношении самого человека к миру, к Богу, к людям и всему живому. Если душа жаждет прогуляться в спокойном месте, возле реки, леса, то отпустите себя на это место, не надо бояться застопорить работу. Душа направляет стопы человека туда, где его мысли найдут нужное и правильное направление. Жизнь нам дает много  возможностей для нахождения себя.

Рассудительный человек не желает улучшить мир как можно скорее и абы как. Прежде он улучшает свой внутренний и духовный  мир. Он его развивает в процессе своей работы и жизни.

Люди и мир устроены так, что нам кто-то что-то дает, а мы принимаем.  Представьте, что все ходят с подносами, а  на них лежат кучки негативности и доброжелательности. Что и кто нам отдаст не нам решать, а вот что мы возьмем или не возьмем  и сколько из кучки на подносе, выбираем мы по своей воле, в чем есть  нужда. Берем сознательно и как умеем. Один немного возьмет и осторожно, а другой все захватит негативное, так как голос разума молчит. Так может уже  сейчас то, самое время, когда нужно  продвигаться по жизни, имея опыт здравого разума и приобретать духовную мудрость. Кто приучается видеть ошибки в других, то в первую очередь ненавидит себя. И думает, почему не тому плохо, а ему.

Жизнь – это тропа трудностей, непрерывных преград, болезней и забот. Справишься с одной проблемой, и тут же начинается другая. Но духовно мудрый человек безропотно будет продвигаться вперед и преграды не остановят его. Кроме потребностей в еде, питье, работе, сне, у мудрого есть и другие притязания к себе и миру, значит, он и сделает для себя и для других  много полезных открытий. Царь Соломон говорил: «Премудрость светла и неувядающа…». «Помышлять о ней есть уже совершенство разума…»

Учитесь премудрости, она улучшит и облегчит Вашу  жизнь!

Любите свою жизнь!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии

Полностью согласна с Вами. Все ответы находятся в нас.

Хорошая статья, мудрый человек обычно избегает проблем.

Растим духовный мир, чтобы быть духовной личностью, а не автоматом по зарабатыванию денег)

К духовной мудрости еще прийти нужно. Созреть до нее. Она — именно то, что каждый из нас ищет на своем пути всю жизнь, и не сразу находит.
Позволю себе привести здесь шуточное высказывание о мудрости: «Мудрость приходит с возрастом. Но, чем старше становишься, тем меньше в ней необходимость»

Дай Бог нам всем побольше мудрости!

Да, иногда мы забываем про духовную мудрость,и прав Царь Соломон, когда говорил: «Премудрость светла и неувядающа…»

Жизнь,как жизнь люблю.А вот без духовности, в ней смысла нет, иначе ты зверь.

Правы, вместо того, чтобы пытаться улучшать мир, надо улучшить себя и тогда мир вокруг сам начнет меняться.

Духовно обогащаться всегда приятно!

Он с ними легче справляется.

Так приобретается душевный покой, а значит меньше гнева и злобы.

Очень хочется, чтобы и молодые ребята были рассудительными и как можно меньше совершали глупых, а порой неисправимых ошибок.

Только мудрый человек может увидеть в проблемах подарки судьбы. Ведь в жизни понятия часто незаметно подменяются. То, что мы считаем благом, на самом деле делает нас слабыми, малодушными. А то, что считаем за наказание или проблемы — учит нас жизни, делает сильнее, бьёт по щекам, но не ради обиды и боли, а чтобы взбодрить, чтобы глаза шире открылись

Спасибо, что видите все открыто!

Хорошая статья!

[…] их анализ. Мир с Богом призывает к созиданию и росту духовной мудрости. Такой мир всегда дарует нам жизнь с […]

[…] высоким уровнем духовного развития справиться с ними мудрее. В библии написано, что духовный человек судит обо […]

[…] были благословлены Отцом Небесным и обрели счастье! Духовная мудрость пусть поможет вам при решении повседневных задач и […]

Оставить комментарий или два