• Twitter
  • rss
  • facebook

Подключайся к нам!

Божья любовь.

Рубрика : Наша духовность

Божья любовь.Сейчас, для многих очевидно, что мы живем, не  в достаточно   защищенной системе  этого  мира. Воздействия тревожного времени: политические перемены, нехватка  пищи, денег, болезни – приводит к тому, что в   большинстве случаев человек не слышит и не желает видеть упавшего товарища. Руку помощи протягивают все реже. А она так нужна  ближнему и  особенно самому себе. Только развиваясь  духовно, человек способен с любовью и мудростью наставить сбившегося с правильного пути грешника и спасти ему жизнь, не дать умереть духовно и нравственно. Духовные ценности уступают место материальным благам и потребностям.  Как среди такого ненастья и дождей невзгод найти утешение и укрытие? Где находится  убежище, в котором будет тепло  и уютно, а  приоритетом является Божья любовь.

Такое надежное укрытие существует – это наш Бог, Создатель неба и земли. Его могуществу никто не может противостоять и ОН готов стать для нас защитой от непоправимой беды.  Для этого сам человек, осознанно должен принять Слово Божье, библию - как закон. Библия – духовная пища на все времена. Бог не изменился, вчера и сегодня -  одинаков. Из Его Слова  можно узнать об Иисусе Христе,  искупительной жертве за все человечество,  в писании написано: «Вы куплены дорогою ценою». Цена нашего спасения – это распятие и воскрешение Господа, Сына Божия. Иисус говорил своим ученикам, чтобы они непременно  сохраняли любовь к драгоценному Слову и проповедовали Евангелие (Благая весть) всем народам. Важно не только сохранять свою любовь, но и размышлять всем сердцем, разумом и душой  о Боге. В нашем мире много соблазнов и искушений для людей, рассчитанные на их слабость плоти и духа. Не  позволяйте охладеть любви Божией, стремитесь возрастать и укрепляться в ней, читая библию.

Чем больше мы принимаем духовную пищу, тем больше приходит в жизнь понимание ее смысла. Чувство радости и наполненности духовной мудрости, заставляет становиться сильнее и пребывать в стойкой вере в Божию истину. В библии сказано: «Соединяющийся с Господом есть один дух (с Господом)».

Любовь к Творцу жизни должна проявляться делами и верой, т.е. приносить духовные плоды: мир, долготерпение, искреннюю дружбу, доброе и чистое сердце. Соблюдая Божии требования и заповеди – мы также показываем, что любим и ценим Его Слово.

Питая себя духовной пищей, мы развиваем крепкую любовь и дружбу с Небесным Создателем и  тогда ОН станет для нас надежным прибежищем, укрытием от беспокойных моментов в жизни.  В псалме пишется: «Бог мой, на Которого я уповаю».

Через  евангелие,  нам открывается удивительные истории праведных людей, сильных верой пророков и конечно на страницах библии рассказывается о возлюбленном Сыне, Иисусе Христе. Какие совершенные качества: кротости и смиренности,  он преподнес нам своим  личным примером.

Апостол Павел писал христианской церкви: «Достигайте любви, ревнуйте о дарах духовных…, старайтесь обогатиться ими».

Чтобы быть угодным Богу – нужно находиться в непрерывном процессе познания истины, молитве, соблюдении заповедей. Ведь только из семечка может вырасти дерево и дать плоды. Если мы узнаем истину и делимся познаниями, даем советы из библии в помощь и назидание другим людям в жизненных  ситуациях – то это уже плоды, которые радуют Небесного правителя!

"Сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни" - какое важное обращение к нам Самого Бога".

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии

[…] развивать в себе, чтобы приблизиться к Отцу. Бог есть любовь (1Иоанна 4:8). Что побуждает человека придти в храм и […]

Оставить комментарий или два