• Twitter
  • rss
  • facebook

Подключайся к нам!

Божий мир!

Рубрика : Наша духовность

Божий мир!Обращаясь к священному писанию, мы читаем такие слова: «Блаженные миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (От Матфея 5:9). Сегодня, друзья мои, хотелось бы поговорить о мире. Не в том мире, в котором мы живем, а о том мире, который предлагает нам Господь. Это мир, который есть внутри нас. Сегодняшний мир предстает перед нами можно сказать не в очень хороших красках. Разумы людей покалечены злобой, непониманием, негодованием на других. Исполняется слово Божие, обращенное апостолом Павлом: «Наступят времена тяжкие…». Говорится о том, что у людей нет внутри свободы и мира. Человек испытывает неудовлетворенность в семье, на работе, тревога не дает продвижения дальше: в карьере, личностном развитии. Бывает так, что человек, идя на работу, испытывает тягостное чувство. Давайте зададим себе вопрос, почему это происходит. В библии написаны слова: «Пользоваться и наслаждаться от трудов своих, то – это дар Божий» (проповедник Екклесиаст 5:18,19).

Я думаю это понятно каждому, кто имеет мир внутри себя и он называется Божьим. Наш мир влияет на отношения с окружающими. Апостол Павел, обращаясь, к Римской церкви говорил: «Если возможно с вашей стороны будьте в мире со всеми людьми» (глава 12:18). Приняв это руководство в свой принцип жизни, можно добиться немало успехов. Тот, кто не вступает в конфликтные ситуации или спокойно избегает их, скорее всего, научит и других поступать также. Красота Божьего мира одного человека может принести мир всем, кто окружает и любит его. Важно наше понимание того, что Иисус Христос всегда отвечал спокойно и мудро и имел мир даже с ненавидящими его врагами. Обращаясь к своим ученикам, он понимал, что они останутся одни, что будут трудные дни для них, и  Иисус их  поддержал словами: «Имейте мир во мне…» (Иоанна 16:32).

Посмотрите, какой мир был у Господа внутри, этот мир он хочет передать нам, всему человечеству, за которого Он пострадал на кресте с любовью.

Так что же нам не хватает, живя на земле? Иметь радость в общении с людьми, с нашей семьей. Получать положительные результаты в любимой работе. Вы понимаете, читая эту статью – это такой мир, без которого каждый из нас не получит того, что он хочет. А именно:  радость, любовь, терпение, прощение, благословение, понимание ближнего своего. Это самое первое, что предлагает нам Бог.

Внутренний Божий мир сосредоточен в наших мыслях и действиях. Сохранить этот мир помогает молитва и песнопение, чтение библии, рассуждения об ошибках, и правильный их анализ. Мир с Богом призывает к созиданию и росту духовной мудрости. Такой мир всегда дарует нам жизнь с избытком!

Прекрасен Божий мир вокруг – посмотрите, как благоухает и  совершенна система природы, как гармонична она действует согласно законом мирного существования. Без этого сосредоточения мира невозможно человеку растить и сеять полезные плоды своих качеств, созидать и устремляться вперед. Господь создал этот мир в природе, Он также дарует этот мир и нам, главное – принять Его и увидите, как прекрасна жизнь и удивительна!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии

Спасибо Вам, очень глубокая статья. Обрести гармонию с собой и окружающим миром — это главное.

[…] верных служителей и преданных сердцем и восстановить Божий мир, как было при  Адаме и Еве!Время, в которое мы сейчас […]

[…] бесконечно благодарны Господу близкие и родные. Целый Божий мир вокруг нас, и в этом мире люди вдруг начинают меняться […]

Оставить комментарий или два