• Twitter
  • rss
  • facebook

Подключайся к нам!

Бодрый дух.

Рубрика : Наша духовность

Бодрый дух.Наверно, каждый может вспомнить случай из своей жизни, когда на лекции, выступлениях или на уроке хочется спать, и чуть ли не клюешь носом в тетрадь. Да, но чтобы усвоить знания нужно бодрствовать, особенно учась в школе.

Для этого всего лишь нужно позаботиться  о правильном распорядке дня и вовремя лечь спать. Но что такое бодрый дух с точки зрения священного писания. Давайте, откроем библию.

В библии есть рассказ о молодом человеке по имени Евтих, который присутствовал на христианском собрании и  заснул. В деянии главе 20, стихе 7-ом написано: ученики собрались для преломления хлеба, Павел (апостол), беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.

Юноша, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон, и, пошатнувшись сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым. Можно себе представить, какая печаль и боль охватила сидевших там христианских братьев. Но, что-же  произошло потом?

Павел, сошед, пал на него и, обнял его. И вскоре Павел  сообщил радостно, что отрок жив! Бог вернул этому юноше жизнь! Какая была радость и какое одновременно ободрение получили люди, видевшие во  отчею, чем  все закончилось. Братья  прославили великие и чудные дела, Нашего Любящего Отца Небесного!

В наше нелегкое и несправедливое время можно полагаться со всей ответственностью на Слово Бога! Мы имеем каждый день искушения делать то, что не угодно Богу. А ему неугодны дела, которые не сообразуются с библейскими требованиями и принципами. И Иисус нас предостерегает: «Поступайте осторожно, дорожа временем, потому что дни лукавы». Лукавый усыпляет мысли человека, отводит от Божьего Света и истинной веры. По этому, как призывает нас библия: «И шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть слово Божие».

Молодежь травят алкоголем – самым страшным наркотическим ядом. Приняв эту жидкость внутрь, молодые ребята  становятся неуправляемыми. Забывают о нравственных, человеческих нормах поведения и как следствие могут совершить роковую ошибку, сломав  жизнь себе и близким.

Также Христос говорил: «Бодрствуйте и молитесь, что бы не впасть в искушение – дух бодр, плоть же немощна».

Рассказ о молодом юноше, Евтихе, может побудить нас слушаться и угождать Богу. Если стараться бодрствовать из всех сил, то можно приобрести смысл жизни через спасителя Иисуса Христа, который был распят за наши грехи. В ответ мы можем дать ему обещания – никогда не делать ближним зла, мириться  и прощать врагов, ибо Бог воздаст за вас, уйти от плохой компании, где предлагают выпить и наркотики, не обижать детей, не кричать на жену, или мужа, а проявить плод духа:  мир, любовь, доброту – и это угодно Богу.

Показывайте  делами свою любовь, ободряйте друг друга, ведь важнее всегда было слово, сказанное тихо и с мудростью. Господь ближе, чем вы думаете, в библии сказано, что Он недалеко от каждого из нас. Он любит и понимает тебя!

Пример о Евтихе показывает нам, как важно не терять отношения с Господом, бодрый дух – это  значит развиваться духовно!

Многие могут сейчас духовно уснуть, поддаться искушениям лукавого (темных сил), тем самым выбирая привычный путь.

Апостол Павел, обращаясь, к церкви пишет: «Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением».

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии

Откуда взяться бодрому духу, когда вокруг алкоголь. Не говорю о наркотиках.
Даже не представляю, есть ли возможность избавиться от этой напасти.

Neonila , то есть постоянное духовное развитие и молитва , это и есть бодрость духа; все правильно очень важно духовно не уснуть, а это постоянная духовная работа над собой.

Молитвенный настрой — очень важен. Иисус часто пребывал в молитвах и его ученики тоже. Человек иногда пытается заполнить свою жизнь совершенно ненужными делами, а в итоге пустота. Обретая Божию любовь — он заново рождается и приобретает смысл своего бытия, сохраняет свое достоинство ЧЕЛОВЕКА!

В самом деле, люди словно спят. Думают, что что-то делают, а при этом мечутся в круге житейских проблем, которые отнимают всю энергию, не давая при этом ничего. Чтобы проснуться, надо сначала запастись энергией, а для этого — правильно сказано, бросить вредные привычки, в том числе — привычку проявлять негатив

Оставить комментарий или два