• Twitter
  • rss
  • facebook

Подключайся к нам!

А кто правит миром?

Рубрика : Наша духовность

А кто правит миром?Все знают, что есть Бог, кто-то верит в Создателя Неба и Вселенной, а некоторые утверждают о не существовании Творца, хотя у таких людей нет доказательств и фактов. А вот у верующих людей свидетельств и чудесных исцелений полнится их жизнь и Сила Божия, и Дух нас подкрепляет и дает утешение.

Речь сегодня в статье о той личности, кто правит миром. В Священном писании Христос был испытываем Сатаной, который сказал: «Я дам тебе всю власть над ними (т.е. над нами), если Иисус поклониться ему». Сам Великий учитель не отрицал существование темного духа и в писании читаем: «Уже немного Мне говорить с вами, ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего». Христос назвал правителя этого мира – это Сатана (Иоанна 14:30) и сказал ему в ответ: «Отойди от Меня, сатана, написано – Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».

Ангел Божией, причем любимый ангел вдруг захотел быть равным Богу и даже выше, отвергая его принципы, пошел супротив самого Создателя. Заговор сатаны повлек за собой  изгнание из Небесного правления на землю и теперь «мир лежит во зле». Ценности поменялись у людей, и как видно из библии несчастья и психологический распад идет от темного духа. Но, есть у нас библия и Бог через нее доносит до нас мудрость и знания, чтобы не попасться в ловушку сатаны. Сатана – это очень тонкий психолог и усыпляет бдительность человека, буквально нажимая на его слабости и ошибки. Ему не нужна как такова смерть человека, он завладевает сердца, похищает любовь, доброту, счастье и вместо этих драгоценных качеств незаметно разжигает огонь ненависти, зло, жадность, сребролюбие, зависть. Друзья, не покупайтесь на эти уловки, это билет в западню, откройте библию «Новый завет», поучитесь, кротости и смиренности у Иисуса, как Он любил и уважал больных, грешников и каждого человека, проявляя веру в достоинство людей. Учил притчами, вразумлял спокойно и учтиво с любовью, ведь ученики, его апостолы тоже были людьми со своими сомнениями, грехами.

Иисус Воскрес (явился 500 ученикам и братьям), и это доказательство того, что Он придет во Славе и  верных ему служителей  наградит Вечной жизнью в счастье и радости. Бог замыслил для людей Рай и дал им всю эту землю, но произошло, что сатана, сброшенный с неба, обольстил Еву и вместе они внесли грех в мир. Бог отдал своего Единственного Сына для того, чтобы искупить этот страшный грех, иначе никогда бы человечество не заслужило свободы в Божием Царстве.

Если человек не внял советам из мудрой книги библии и с ним произошел несчастный случай, то кого винить в этом? Все винят Бога и говорят на все Воля Божия, но правильно ли так рассуждать, разве Бог заставляет нас употреблять алкоголь, курить, говорить плохими словами, для Него это «мерзость». Человек пристрастился к пагубным привычкам, благодаря Богу что ли? Меня это так волнует, кто тебя толкает идти в след греху, библия дает ответы на все жизненные вопросы, особенно воспитание детей, подростков, как счастливо жить в семье, несмотря на взвинченное время и полных сомнений дней.

Читаем Святого Апостола Иакова: «Бог не искушается злом и Сам  не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью, похоть же, зачавши, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть».

Давайте будем учиться у Христа, Его любви к людям!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии

Согласен с вами, твитну.

Какая правильная статья. О самом главном в нашей жизни. Сколько в жизни искушений. Как поздно мы понимаем в чем истинное счастье.

думаю на счет того что Бог есть — атеисты с вами бы очень поспорили) так же как и например буддисты)

Атеисты, отрицая Бога, ищут тем самым ответ о Создателе. Буддизм — это учение человека, а христианство основано на искупительной жертве Христа и библии, которую писали люди, в которых присутствовал Святой Дух. Верить в Бога мне дает основание и пророчества из библии, которые уже сбылись и еще сбудутся. Если бы наша Земля была хоть на 1 километр ближе к солнцу, то последствия возникли угрожающие жизни планеты, все создано Богом с точным расчетом и звезды и луна — рассчитано до мельчайших расстояний — это говорит о Великом Творце и Сила Бога безмерна.

Творец существует. Даже большинство атеистов считают, что есть нечто, что управляет миром.

ладно, ладно, не ругайтесь) пусть будет о вашему)

У Бога много имен, и каждый эту ипостась понимает по своему, у каждого свой и только свой путь к Истине. А по моему не важно, в кого человек верит, и верит ли вообще, лишь бы своей верой или неверием он не разрушил ни себя, ни окружающих.

У нас один закон, одна библия, один Бог и только Отцу Небесному нужно верить, а царство Божие человек может наследовать через веру в искупительную жертву Христа. Иисус — ходатай за человека перед Всевышнем, через него мы можем просить в молитве о помощи, о вере, любви и призывать других ко Спасению.

Миром правит несколько семей банкиров) так называемое мировое закулисье

А кто ими правит? Кто живет в их сердцах, Бог ли?

Оставить комментарий или два