• Twitter
  • rss
  • facebook

Подключайся к нам!

«3» совета в пользу добра

Рубрика : Наша духовность

делая доброЧитая библию – сокровищницу мудрости, причем Наивысшей мудрости, всегда приходишь к одной лишь мысли: КАК ОНА ПРАВА!!!

Апостол Павел пишет римской церкви (К Римлянам 16 глава, 17-19 стихи): «Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились и уклоняйтесь от них

Ибо также люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.

Ваша покорность вере всем известна, посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы БЫЛИ МУДРЫ НА ДОБРО и ПРОСТЫ на ЗЛО».

 

Я буквы большие написала не случайно в последнем стихе, обратите внимание, как библия нас учит обращаться с такими качествами как «добро» и «зло». В каждом дню наступившим все мы испытываем разнообразные чувства и эмоции, человек все-таки роботом не является. Меня, строчки этого  стиха заставили глубоко задуматься – как переплетаются слова Иисуса в Нагорной проповеди: « Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» со сказанным апостолом Павлом про добро и зло.

 

           «Мудры на добро»

 

Совет № 1.Если ты подставил свою щеку (образно), то обратить другую нужно только с добром, только тогда Бог вмешивается и несправедливое зло наказывается, в иной ситуации, когда  доброты в сердце нет, разбираться придется без Высших Сил.

 

         «Неприятности вместо благодарности»

 

 Совет № 2. Добро нужно делать с мудростью. Часто бывает за добро, человек  получает в ответ не только спасибо, но и еще всякого рода неприятности. Мы часто оказываемся легковерными, делая добро другим, и страдаем впустую, отдавая свою духовную энергию - переживаниям, огорчениям. Давайте вместе вы и я, будем с мудростью принимать решения  о помощи другим людям, может она и не нужна, а кто-то ее навязывает и как следствие обида у «помогателя», а обида вызывает серьезные заболевания.

Если мы будем правильно распоряжаться своими духовными качествами, то внутренний мир станет крепче, богаче и будет ощущение радости.

 

           «Альтруист – звучит гордо»

 

Совет № 3. Помогать это здорово, а для своих родных и близких – помощь должна быть как третья заповедь, после двух золотых  библейских (напишу внизу), соизмеряйте свои силы, ведь и добро в  руках зла может оказаться враждой.

 

«Просты на зло» - эти слова в стихе из библии говорят о том, что воспринимать зло нужно с добром,  проверить себя, зачастую другого обвинить легче, счастье - начинается с самого СЕБЯ!

 

Две золотые библейские заповеди:

«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею» - сия есть первая и наибольшая заповедь.

«Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (от Матфея 22:37-39).

 

Апостол Павел говорит слово прежде верующим людям, чтобы избегали тех, кто хочет разделения в церкви, уводит от истинного учения Христа, он прямо ведет обращение к лжехристианам: они не служат Господу, а обольщают сердца простодушных. Бог принимает и дает спасению каждому, кто искренне любит и верит в пролитую кровь за грехи людей.

Голгофский крест – наше спасение, нужно уцепиться, закрепиться  и вцепиться в него, ведь это свобода от греха и наследие Божия Царствия. Здесь каждый может утопить свой грех, покаяться и жить в новом обличии с Господом в сердце.

 

Любите свою жизнь!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии

не знала почему вторую щеку нужно подставлять, хм, тогда эти слова преобретают другой оборот

Мудрость библии — дар человеку, применяя их, как написано в писании такие слова: всегда будешь успешен во всех делах.

Оставить комментарий или два