• Twitter
  • rss
  • facebook

Подключайся к нам!

3 шага — как начать новую жизнь!

Рубрика : Наша духовность

 

как начать новую жизньГосподь обновляет нас живущих каждый день своей милостью. Только хотим ли мы сами принять ее и  научиться быть благодарным за дары, определенные каждому из нас – вопрос серьезный. Писатель Харв Экер писал: «О, Небо! Если кто-то не желает принимать предназначенный ему дар, пошли его мне!»

Сегодня мы можем начать думать, мыслить, поступать, окрашивая все Божией любовью. В библии написано, что приняв Христа в своем сердце, человек оставляет старое (ветхое) и становится новым творением, новым Человеком.

 

   Начать новую жизнь можно, если:

 

1.Четко осознать губительное воздействие старых шаблонных привычек, которые влияют на человека независимо от него. Живя без роста духовных качеств – превращаешься в раба своих мыслей. Думать – больно, а развиваться сложно, но нужно, если хотим начать все сначала!

 

2. Безупречный стих из библии, применяя его – избежите эмоциональной грязи, которую храним или хватаем от других, итак стих:

 «Чтобы не дать повода ищущим повода». Слова апостола Павла предупреждает беречь уста от лишних слов против другого, обычно распаляясь, произносим мы,  и, конечно, избегать делать неверные поступки, чтобы потом не обвиняли тебя в неправде. Из этого следует: сам человек, а тем более христианин своими действиями ни в коем случае не дал бы повода думать о нем не то, что сам он о себе говорит.

Новый образ жизни возможен только с Христом, с его высшими качествами – любви, смирения, кротости путь человек идет радостней, есть Сила Иисуса.

 

3.Есть проблема – найди решение! Пока человек не принял решения – по-прежнему остается в мыслях старая жизнь. Если, например, оба супруга или товарища, сотрудника,  все время спорят или конфликтуют – значит, не одна сторона не приняла адекватного окончательного принятия решения по поводу данных обстоятельств.

Иисус говорил:

- Следуй за мной…

Только решение – идти или не идти, большего Христос не требовал. Так и в отношениях: хочешь начать новую жизнь? – прими на себя ответственность ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ!

Мудрый Соломон в притчах пишет:

«Ибо Господь дает мудрость, из уст Его – знание и разум.

Он сохраняет для праведных спасение, Он щит для ходящих непорочно»

Спасение и щит от всех невзгод, бед, разочарований – это Христос, молитва и общение дает покаяние, а значит, радость обрести новую жизнь в Господе!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии

мне в своей жизни отменять 50% присутствия компьютера и заменить их на спорт и бассейн — надо этим заняться!

Спорт очень влияет на самочувствие и саму жизнь, лени просто нет места — это здорово!

Оставить комментарий или два