• Twitter
  • rss
  • facebook

Подключайся к нам!

3 детские черты характера для подражания

Рубрика : Наши дети

детские черты характера для подражанияДумают ли взрослые о том, что дети умнее их?

А думают ли взрослые, что дети как ангелы могут дать уроки прекрасных качеств, в которых так нуждаются все без исключения.

Это возможно!

И Иисус говорил об этом: Истинно, говорю Вам, что если не будете как дети, не войдете в Царство Небесное. Какая причина этих слов?

Это означает, что взрослые могли бы подражать качествам детей.

Дети не опытны, менее рассудительны, но, сколько прекрасных примеров можно привести о мудрости их мыслей и поступков.

детские черты характера

Первая отличительная черта характера ребенка – это смирение.

 

Ученики Иисуса спорили, кто из них главный и попросили разнять их спор. Иисус подозвал к себе ребенка, нежно обняв его, ответил: кто не смирит себя как это дитя, не войдет в Божие царство, а кто смирит себя как это дитя, тот и больший будет в Небесном царстве. Ученики Иисуса смотрели на ребенка и наверно были ошеломлены ответом учителя, можно только представить их недоумение. Взрослые, серьезные люди и вдруг подражать ребенку? Трудно побороть в себе соперничество и злобу, вместо этого нужно принять и осознать в себе такое качество, как смирение.

 

Мысль понятна, что развивать смирение – это угодно Богу. Среди христиан не должно быть соперничество и чувство гордости. В притчах 8:3 говорится, что Создатель ненавидит высокомерие. Истинные духовные качества проявляются в служении Богу, а  не властвовать над другими.

Не могут не затронуть  еще очень наглядные слова Иисуса: Кто принимает одного из таких маленьких детей во имя мое, принимает не только меня, но и пославшего меня (Марка 9:37).

Если человек развивает в себе такое качество, как служить другим – это духовно объединяет нас с Богом. Готовность к смирению меняет внутренний мир человека, содействует духовному воспитанию и порядку.

 

Детские черты характера настолько удивительны тем, что ребенок легко запоминает и быстро учиться, впитывает как губка, многие родители говорят.

Второе прекрасное качество личности ребенка -  готовность учиться и доверять.

 

Все родители проходили развитие своих детей, когда ребенок слово «Почему?» произносил очень, много раз. И пока ребенок не получит ответ – правильно, он не успокоится. Дети инстинктивно доверяют своим родителям, они уверены на 100%, что их любят больше всего на свете, потому что ежедневная забота и оберегание дают им это основание.

В том, что дети такие «дознавайки» служит нам взрослым большим примером для подражания. Это касается в исследовании Священного писания, молитве Богу. Учить, изучать Слово библии – это духовная мудрость и Благословение! Библия – надежный путеводитель, компас, который всегда приведет к правильной цели и даст выход из любой жизненной ситуации.

Хочу привести один стих из библии, который очень меня поддерживает в трудные минуты: Псалом 54:23: «Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя».

Мы взрослые должны возжаждать чистое Слово Божие, чтобы возрастать в мудрости и идти к спасению.

 

Дети доверяют родителям, и это дает спокойствие, они никогда не сомневаются, что им смогут помочь близкие люди.  Доверие к Богу придаст нашей жизни пусть не в полной мере успокоение, но осознание, что Небесный Отец тоже заботиться о нас.

 

Дети намного умнее взрослых тем, что быстро прощают.

И третья детская черта характера имеет заслуженное внимание – это умение быстро прощать и мириться.

 

Апостол Павел писал в своем обращении к народу Коринфяне: «Братия! На злое будьте младенцы» (1-е Коринфянам 14:20). По истине великие слова Павла, разве может младенец злиться или помнить зло? Разве могут дети ворошить прошлое и выдвигать условия? Прощение -  христианское качество, которым обладают дети нужно воспитывать и взрослым.

У детей нет предубеждения, они играют вместе, не обращая внимания на цвет кожи и расу. Бог также любит людей всех народов. Искренние молитвы детей затрагивают самые черствые сердца, иногда удивительно насколько они проявляют духовную твердость и нравственную силу.

 

Смирение, готовность учиться, прощать – 3 главные детские черты характера не должны оставлять нас непосредственными и безучастными. Научиться быть внимательным к детям, и мы увидим в них драгоценный дар!

детские черты характера

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Оставить комментарий или два