• Twitter
  • rss
  • facebook

Подключайся к нам!

10 Египетских казней

Рубрика : Наша духовность

10 Египетских казнейМоисей и его брат Аарон приходят во дворец к фараону с просьбой, чтобы он отпустил народ Израиля из плена. И в ответ Моисею, фараон приказал слугам еще больше дать работы людям.

И Бог сказал Моисею: «Я накажу фараона и с ним Египет».

Когда у всех на глазах брошенный посох  Моисея на пол, превратился в змею, фараона это не удивило. Созвав своих мудрецов, они бросили свои посохи к его ногам  и те превратились в змей, но змея Моисея стала поедать остальных змей. Так фараон навлек на себя и на свой народ 10 наказаний.

Первая казнь.

Аарон и Моисей пришли к реке Нил, туда же пришел и фараон. Он не стал слушать о прошении двух Божиих служителей, чтобы отпустить народ Израиля. Тогда Моисей ударил посохом по воде, и река стала кровяной. Рыбы в воде погибли.

Не только Нил наполнился кровью, но и все реки Египта, люди рыли колодца, чтобы достать чистой воды. Но фараон упрямился, и настал черед 2 –ой казни.

В земле Египетской появились в огромном количестве лягушки и жабы. Их было так много, что в домах они были везде. Мудрецы не могли выгнать их, и фараон обратился к братьям: «Пусть ваш Бог избавит Египет от лягушек, и я отпущу народ израильский». Когда лягушки вымерли, своего слова не сдержал правитель и не отпустил Божий народ.

Следующей казнью – 3-ей были мошки, которые кусались больно, но фараон не хотел отпускать своих рабов.

4-ая посланная казнь состояла из насекомых, роем залетали в дома, и не было спасения от них.

5-ая казнь обрушилась на животных, все они болели и погибали.

Эти казни не причиняли вред израильскому народу.

Так как фараон ничего не хотел слушать, Моисей и Аарон взяли в руки пепел и бросили в воздух. Пепел превратился в пыль, которая вызывала ужасные язвы. Но и это не заставило правителя отпустить народ. Эта была 6-ая казнь.

Предупреждение фараона о страшной грозе и ужасном граде не изменило и на этот раз  его решения. Все, кто был не в доме, а под открытым небом погибли, кроме жителей Гесема, где проживали еврейские люди – так свершилась 7-ое бедствие.

В 8-ой казни на Египет напала огромная стая саранчи, уничтожая все посевы в стране, всю листву. Еды оставалось мало, наступил голод. Непреклонность фараона привела к 9-ой казни.

Через некоторое время наступила тьма. Не видно была солнца, луны, звезд. Густая тьма не давала видеть даже дома, но там, где жили израильтяне, было светло.

Вот один идет Моисей к царю, но фараон хочет оставить всех овец, коров и других животных, а израильтян он отпускает. Моисей не соглашается принять такое условие, и царь изгоняет его навсегда. И 10- я последняя казнь станет роковой для всего египетского народа. Все первенцы должны были погибнуть у людей и животных, и старший сын фараона тоже умер.

Ангел Божий не трогал те дома, где были двери, помазаны кровью ягненка, так велел сделать Моисей своему народу.

То, что предсказал Моисей, сбылось, плач и крики  обрушились на  египтян. В страшном горе стали они кричать, чтобы израильтяне покинули Египет, и просили  о том, чтобы не было больше наказаний.

Народ израильский покидал страну, где был рабом. Большая колонна из людей продвигались вперед к земле Ханаан, во главе Моисей с посохом и его брат Аарон и впереди переход через красное море и великое Божие чудо, когда воды разделились, и появилось дно морское.

Так пострадал египетские семьи, весь живший там народ из-за гордости своего правителя. Израильтяне были рабами, выстраивали целые города, и труд их был тяжелым, изнуряющим.

Свой избранный народ Бог всегда защитит, сейчас есть время для нас, язычников, еще принять Иисуса, как личного спасителя, покаяться. А потом вся Благодать отойдет, опять к Божиему народу и время  будет утеряно, только сейчас выбор за каждым из нас, и в наше время казней еще не закончены, но Бог спасет любого, кто поверит и примет Его лично в своем сердце!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментарии

спасибо, что ещё раз дали возможность прикоснуться к священной книге

Оставить комментарий или два